• 締切済み

マリッジリング(4号)をさがしています

先日、エンゲージリングをオダーして、今度はマリッジを探しています。 シンプルでいかにもという感じは少し抵抗があるので、透かし彫りやアンティークモチーフを中心に探しています。 しかし、サイズが4号なので気に入ったものがあっても合うサイズなかったり…と困っています。 そこで、おすすめのリングがあったら、ぜひ教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.6

ウェディング雑誌を見ると、いろんなマリッジリングが載ってるので参考になると思いますよ。 ちなみに、私は3号でセミオーダーにしました。 お店の人と相談しながら選んだものなので、サイズが小さくなってもデザインには違和感がありませんでした。 ちなみに私が購入したのは、有名なブランドのお店ではなく、フルオーダーもできるようなジュエリーショップでした。 よいものが見つかるといいですね。

noname#24363
回答No.5

No.1です。 >気に入ったものがあっても合うサイズなかったり とありますが、 wanngoroさんの言うオーダーメイドというのは、 既製品のサイズオーダーと言うことでいいのでしょうか? 私もそのつもりで書いていましたが、 >透かし彫りやアンティークモチーフとなると、形状的に難しいようで ということでしたら、デザインからフルオーダーはいかがでしょうか? 利用したことはありませんが、こちらがよく紹介されています。 ケイウノ http://www.k-uno.co.jp/ordermade/index.html もちろん既製品よりはお値段がかかりますが、 10万円台後半くらいからできるようですよ。 No.4さんが提案されたピンキーリングは私も普段利用しますが^^ おそろいの男性用がないんですよね~(^^; ではでは、よいものが探せますように。

回答No.4

透かし彫りやアンティークモチーフ、ということでしたら、若干太め(というか、幅広)の指輪になりますよね? 幅が広くなると、通常より1号くらい大きいサイズで丁度良いことが多々ありますけれど…。ひょっとしたら、デザイン次第では5号でもOKかもしれませんから、どんどん試し着けしてみてはいかがでしょうか? (既に試していらっしゃって、それでも4号じゃないと無理ということでしたらごめんなさい;) あとは、私の場合未婚なのでマリッジを探した経験はないのですが、ピンキーリングのコーナーで気に入るのを探す…というのはよくやってます(当方5号サイズ)。 格式とかは無視して、実用だけ考えるのであればそういう横着も許されるかな、と…(汗) 最後になりましたが、 おめでとうございます(^-^*

• yuyuyunn
回答No.3

#2ですこんにちは 透かし彫りやアンティ-クですか? 全体的に模様が1周あるのでしょうか? 先々のことを考えたら 一部分の模様とか、模様無しの方がいいと思います 後でサイズ直しのときできなかったり 同じような模様を入れるとなると 工賃が高かったりしますので。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 普通に出来ますよ 出来ないお店の方がおかしいです #1からでも出来ます オ-ダ-ですから お店に有るものは見本ですよ もちろん、お急ぎの場合などはお売りしますが

回答No.1

あれ?マリッジリングとかって基本的に注文が入ってからの オーダーメイドだから、何号でも作れると思いますが…? 私がまわったところ(普通のデパートとか、宝飾店)では 少なくともどこでもそうでした。 私は4.5号でしたけど… いわゆるブランド(カルティエとかブルガリとか?)だと難しいのかな??

wanngoro
質問者

補足

ありがとうございます。 もちろんオーダーメイドでさがしていますが、透かし彫りやアンティークモチーフとなると、形状的に難しいようで、ある店では5号からしかできないといわれました。 もう少し探してみます。

専門家に質問してみよう