• ベストアンサー

エンゲージリングやマリッジリングを購入予定なのですが、インターネットで

エンゲージリングやマリッジリングを購入予定なのですが、インターネットで気になるデザインがいくつかありました。 しかし、実際に目で見ることができないので、購入となるとやはり不安です。 そこでインターネットでの購入は実際どうなのか意見が欲しいです。 実際に購入された方や周りの方が購入されたなど、そうでない方もぜひよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120435
noname#120435
回答No.1

店頭に行って買ったものです。 (ちなみに女性です。旦那と一緒に買いに行きました) 私も、買ってくれると決まってからインターネットでいろいろ見ました。 コレ、素敵!ってのもたくさんありましたが、実際見に行くと貧相でした^_^; 思ってたのと全然違うくてガッカリ・・・。 いろんな所を歩いて、いろんな指輪を試着しました。 私が欲しかったリングのデザインは私の指には似合いませんでした。 結果、旦那が一番似合う!と思ったデザインの婚約指輪を購入。(私も気に入ったので嬉しかったです) 結婚指輪も自分でいっぱいつけてみて、しっくりきて大好きなデザインのものにしました。 今も、左の薬指で光ってますが、幸せです(*^_^*) 店頭に行くと、いまいち?って思って方がよく見えたりもしますよ(●^o^●) 参考までに・・・。

1987eriyu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、実際目で見て直接はめてみないと分からないですよね。 一生モノですので納得のいくものを購入できるよう、色々 探し回ってみたいと思います。 大変参考になりました。ありがとうございました。