- 締切済み
Windows Media Player
Windows Media Playerで音楽をCDに書き込みたいのですが 書き込みの開始を押すと『インターフェイスが登録されていません』 とでます!!どうしたらいいのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fab5jpgra
- ベストアンサー率46% (186/401)
この種の原因究明に一般に有効なオーソドックスな手法をアドバイスします。(WMPが正常に復旧できるかは別問題ですが、少なくともどこに原因があるかはかなり絞り込めるはずです。) それは、実験計画法の応用です。 今回の場合、例えば 1)1個のリソース音声ファイルを用意する(ファイル形式依存性が最初から予測されるなら異なった拡張子のものを複数用意する必要があるが、今回は、最初まず1種類で実験する) 2)WMPと同様な機能を持つソフト(例えば、iTunes)を用意する 3)繰り返し実験のために、CD-RWメディアを用意する 4)リソースファイルをWMP、iTunesをつかって音楽CDに焼く この結果により、 a)もしiTunesでは正常に書き込めたらWMP固有の問題ですし、 b)iTunesでも同様ならPC全体やドライブのソフトまたはハード起因 という判断をするわけです。 その後は、例えばドライブ固有かどうかを検証するため、外付けCD-R/RWドライブを借りるなりしてそれで書き込んでみる、という具合に進めていきます。 このように、ありうる要因をまず考え、それを検証するための実験を計画するわけです。お試しください。
- fab5jpgra
CD-R/RWドライブのデバイスドライバが正常かどうかチェックしましたか? システムのプロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャ で該当するデバイスドライブのプロパティを見ればわかります。
- fab5jpgra
ドライブのプロパティで「CD書き込みを有効にする」にチェックが入ってなかったりして…
- hibikorekoujitu
- ベストアンサー率11% (138/1172)
ここで再インストールしてみてはどうですか。
補足
管理者アカウントでログインしてくださいと出ました・・・
補足
チェック入ってました それでも インターフェイスが登録されていませんとでます