- 締切済み
I pod のトラブルについて
Ipodを最近、購入したのですが、早くもトラブルを抱えてしまいました。 新しい曲を2・3曲ipodにいれようとして接続したところ、 更新中です(itune内の) 、の表示が出たまま動かなくなってしまいました。 やむを得ず、強制終了をしたのですが、再度試みても更新中の ままフリーズした状態です。 アップルのページでは、ipodをリセットする、やi tuneをリセットするなど アドバイスがあったのですが効果がありませんでした。また、復元(ipodを工場の時の状態に戻す)も、ituneがフリーズしてしまい出来ませんでした。試しに以前の容量の小さいipodで接続すると、無事更新されました。 windowsタスクマネージャーで、確認してみると、itune自体は、正常に 稼動しているのですが、問題の新しいipodが接続されると、実行中が 応答なしに切り替わってしまいます。その場合、CPU使用率は100% になっています。これは、新しいipodがかなり容量が大きいものなので、 自分のPCでは処理できないという意味なのでしょうか。その場合、どう対処すれば良いのでしょうか?お力下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koakumaz
- ベストアンサー率47% (145/308)
下記FAQを参考に試行してみて駄目だったら バージョンをひとつ下げてみてはどうでしょうか?? http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/23.html#id_2488fb11 僕も一度iTunes7を入れたんですけど、使いにくかったので 今はiTunes6を使っています。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
iTunesはつい先日7.0.2というのが出ていますが、iTunesは最新ですか?
補足
ご返信ありがとうざいます。 ituneは、リセットし、最新のを更新しました。 本当に、原因が解らず、困っています。
お礼
サイト参考になりました。 ありがとうございました。
補足
ご返信ありがとうございます。 バージョンダウンがうまくいきませんでした。 やはり、故障してるのかもしれません。 復元したいにも、ituneがフリーズしてしまい、強制終了を するしかなくなってしまいます。 買ったばっかりなのにです。