- 締切済み
ジャパネットたかたについて
買ったことがある人どうでした? 後悔したことありますか? ずばり安いのですか? 金利手数料がいらないなど普通に考えると安いと思うのですが、 たかたさんの戦略でしょうか。 また、保証はメーカー保証しかないんですか? といことは5年保証がある近くの量販店で買った方がいいと思いますが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nqk58717
- ベストアンサー率20% (1/5)
ずばり安い。保証は、メ-カ-1年です。抱き合わせ商法で売るものもあります。メ-カ-とタイアップしかなり安く仕入れていますので、量販店よりも安いも在るのが現状です。後は、買う人本人の満足度価値観です。5年保証で比べるのであれば量販店ですよ。
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
家電品などは、確かに安いけれど型落ち品が多いですね。付属品の多さで引き付けて本体自体の詳しい性能には殆ど触れない…なんて事もあります。 ただ、それを解っていて買う場合や、本当にお値打ち品もたまにあったりします。価格comなどの価格比較サイトを参考に検討してみるとよいかもしれません。 分割払い金利ゼロ=価格に織り込み済み の可能性もあります。スーパーのレジ袋と同じです。
お礼
分割金利料込みの値段と考えてもいいんでしょうか? それでも安くないですか? 付属品が多いと結果的に安くなりませんか。 家電製品は型落ちでも問題ないんじゃないでしょうか。
- potomal
- ベストアンサー率33% (48/144)
おはようございます。 私はジャパネットたかたと同じ県に住んでいるものです。 それはどうでもいいですが、ずばり安いかといえば安いでしょう。 金利手数料負担もジャパネットの戦略ですね。 安いのは、メーカ側がジャパネットに販売を依頼する際に 値段をかなり下げているためです。 ジャパネットが全国区で販売するとかなり数が裁けるので メーカー側としては値段を下げてでも売ってもらいたいのです。 なので、手数料を多少負担してもジャパネットはそんなに損しません。 すべての製品がそういうわけではないので、下の方もかかれてますが セットで安いように見せてるものもあります。 あと保証についてですが、最近の製品を買うのにあまり 意識しませんね。5年程度では、まず壊れません。 パソコンとかだと、多少考えますが。 私は、直接購入したことはありませんが、親がパソコンを買っています。 たしかに、金利は負担ですしプリンタ付で、安いかと言われれば 安いと思います。 後悔はしていないようですよ。
お礼
PCは5年保証は必須ですよね。 これほど壊れやすいものはないですよね。 分割金利が無料で損しないのはどういうことでしょうかね?
あくまで個人的見解です。 安くありません。 商品の中でも、自分の詳しいものってありますよね。 たとえば、わたしならパソコンには造詣があります。 そのパソコンを見ると、どう考えても割り高です。 そう考えると、他の商品も、その分野に詳しい人が見ると 同じように考えるのではないかと思っています。 同じ商品を楽天などで検索すると、今のところ、楽天の方が 確実に安値ではあります。
お礼
御回答有り難うございます。 楽天の保証は1年ですか? 楽天って買えるのですね。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
安い物もありますが、型落ち商品の場合もあります。 素人向けのセット販売で安く見せかけて居る物もあります。 本当に欲しい商品があったら、価格を比較して見て下さい。 http://www.japanet.co.jp/shopping/
お礼
量販店と比べて大幅に安いのですか?