• ベストアンサー

mixiの足跡について

最近mixiを始めました 本名や出身地は出さないでおこうと思うんですが、 同級生や同じ出身校の人のページに行くことで身元割れしないか心配です。 私が巡回したページが足跡などでわかるということはないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39970
noname#39970
回答No.1

足跡は 個人の所にしか付かない。(現在では の話)なのでそれ以上の追跡は個人では難しい ただ、参加しているコミュで推測される可能性は強い。 ●●年生まれコミュとか●●学校コミュとかに所属してしまうと、歳や出身を隠す意味が無くなる。

arahosi
質問者

お礼

なるほど あとは訪れたページの人がいっせいに日記にコメントをつけてきたらわかっちゃいますね ま、その心配は少ないでしょう ありがとうございました

その他の回答 (2)

noname#21919
noname#21919
回答No.3

私も、mixiをしてます。 身元割れはしないですよ。 これからも、安心して使ってください。

arahosi
質問者

お礼

ありがとうございました

回答No.2

巡回したページが他人に知られることはないですよ。 ある程度個人情報の分かるコミュに参加しなければ、知り合いに質問者様を特定されることはないでしょう。

arahosi
質問者

お礼

安心しました ありがとうございました