• 締切済み

PCでケーブルテレビを見られるように接続したが、音声がでません。

PCでケーブルテレビを見られるように接続しましたが、映像は映るのに、音声のボリューム3つ(PC本体2つと画面にでてくるもの)をいっぱいに上げましたが、わずかに聞こえるだけです。 テレビに接続したケーブルテレビや、PCのテレビやPCの立ち上げなどの音声はきちんと出るのに、外部入力のケーブルテレビの音声だけが小さいです。 コード接続の不備ではないかと何度も見ましたが、きちんと接続されています。 どのようにすれば、きちんと音声がでますでしょうか?

みんなの回答

• 0480
回答No.3

>PC本体2つ ボリュームコントロール? >画面にでてくるもの 再生しているソフトのボリュームでしょうか? 他の音は出ているということなので、再生するソフトが問題かと思うのですが、どのようなチューナーをお使いですか? また、お使いのPCの型番(スペック)、OSはどのようなものでしょうか?

mezame41
質問者

お礼

>PC本体2つ ボリュームコントロール? >画面にでてくるもの 再生しているソフトのボリュームでしょうか? 2つとも、0480様の仰るとおりです。 PCの型番 …NEC VALUE STAR VL700/6 OS … ウィンドウズXPを使用しております。 わかりにくい質問文で申し訳ありませんが、アドバイスいただければ幸いです。

• m0r1_2006
回答No.2

状況がよく分かりませんが, 外部入力の音声のケーブルを インピーダンスの小さいケーブルに交換する. ケーブルをさす場所を,外部入力からマイク入力に変える. など

mezame41
質問者

お礼

わかりにくい文章に回答いただき、ありがとうございます。 ケーブルをさす場所を代えたら、PCを使いながらケーブルテレビは見られないようです。 アドバイスありましたら、よろしくおねがいします。

回答No.1

右下の音量アイコンを右クリックして 「ボリュームコントロールを開く」を選択すると ボリュームコントロール画面が出るので ボリュームが絞ってあるか、ミュートにチェックがついているものはないか をチェックしてみてください。

mezame41
質問者

お礼

音量レベルを見たのですが、すべていっぱいになっていました。 接続経路を代えてみたら、きちんと音声は出るのですが、PCを使いながらケーブルTVを見ることは、できないようです… なにかアドバイスありましたら、よろしくおねがいします。 早速回答ありがとうございました。