- ベストアンサー
服を買いに行く服がなかったり(笑)。
私は今まで「ファッションも音楽も他人と仲間意識を持って共感(仲良く)するためのもの」などと思っていて(すみません;)、 無難にノンノなどのような服装だったのですが、最近パンク、V系、SKAを好きになりました。 □雑誌は半年ほど前からZipperを読んでいます ■KERA!にも興味アリです □顔は木村カエラ、堀北真希、アンジェラ・アキに似てるといわれます ■中3で背が162~3cmでセブンティーン、キャンキャン系の体型(笑)です また、買い物をしに行く時、古着系なお店(?)へは行けるんですが、パンク、ロックなお店(笑)はなんだか普通の服では行けません。でもそういう格好をするための服がないという悪循環です;通販より、実際に見て買いたいのですが…。 1.こんな私ですが、いきなり個性的な服をしたら、ひかれたりしちゃいますか? 2.個性派御洒落さんは、いつ頃から、何故、どうやってお洒落をはじめましたか?(参考にさせて下さい^^; 3.古着系は背が小さくないと似合わないですか?というかハッキリ言って私のような人に似合うと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>パンク、ロックなお店(笑)はなんだか普通の服では行けません。 気にしなくていいと思います。 1.人目が気になるなら、バッグやアクセサリーなど小物とか、合わせやすそうなTシャツなどからはじめてはいかがでしょう? この時期だとTシャツをインナーに着るとか、上着に缶バッジなどをつけるとか。 (アクセサリーは比較的安く、少しずつ変化させやすいのでお勧めです。) 2.私の場合は個性派といえるか解らないのですが… 中学くらいからロックを聴き始め、音楽雑誌を見ているうちに、ロック系の服装がしたくなったのがきっかけです。最初は普通のシンプルなTシャツジーンズに、ごついアクセサリーを使っていました。ブーツとかヴイジュアル系風なコートも着たことがあります。 途中は(高校くらい)かなり失敗というか、思い出すと変だったな~という時期もありますが、お洒落に失敗はつき物です。 今はモノトーンのシンプルな服(メンズのきれい目?)に、ポイントポイントでごついアクセサリーを、という感じです。 3.これも気にしなくていいと思います。 女性の平均身長が156位だったと思うので、162~3センチは平均より少し高いくらいですよね。ケラのモデルで160センチ台の人もいたと思いますが…。
その他の回答 (1)
- roy9man
- ベストアンサー率40% (4/10)
1.私自身、5年くらいパンク系の洋服を好んで着続けています。V系を全く知らない人に、全身V系!という服装で会うと、正直驚かれる事もあります。通りすがった近所のおばあちゃんの目が点になっていたりとか。(笑) でも、友人などに引かれた経験は無いですよ。「私もそういうの着てみたいなぁ」と言われる事の方が多いですね。 2.私は中学3年生まで、ファッション誌なんて手に取ったことさえ無いほど、ファッションに無関心だったのですが、Dir en grayというビジュアル系バンドのLIVEに行ったのをきっかけに、ある日突然パンクなどを着るようになりました。なので、質問2の答えは「ある日突然」です(笑)。 3.確かに、古着は背が低い人が好んでいる印象がありますが、私の周りにはSKAPANKさんと同じ、もしくはもっと背の高い人で、上手に古着を着こなしている人は沢山います。上手く着こなせるかどうかの問題かもしれませんね。
お礼
ディル、私結構好きです(笑) ありがとうございました。
お礼
小物からはじめてみようと思います。ありがとうございました。