• 締切済み

学生っぽく見られる

26歳の既婚男性です。 おしゃれするのは好きなんですが、学生っぽく見られる事が多いです。背が低く、顔が子供っぽい、顔が大きい、上半身が華奢、などの理由からか大人っぽい男らしいアイテムがどうも似合わないのでパーカーやスニーカーなどカジュアルな服ばかり着てるんですが、サイジングや色の組み合わせなど子供っぽくならないように気をつけています。 髪をちゃんとセットするとちょっとマシになりますがあまり変わりません。 今学校に通いながらアメカジ系?古着屋の倉庫で働いているんですが、みんな僕より若いのに落ち着いておしゃれに見えます。カジュアルな格好でも大人っぽくおしゃれに見えるにはどうしたら良いんでしょうか? おしゃれをしだしたのが自分は遅かったのと、いわゆる~系みたいな感じではなく、組み合わせが鉄板ではないのでそれだけ着こなしに隙があって見えるからなのかな?とも思います。 身長や顔立ち以外で何か思い当たる所があれば教えていただけませんか?

みんなの回答

• ed9335
回答No.2

メガネをかけるってどうですか? てっとり早く大人っぽく見えると思います^^

• Comodor64
回答No.1

30代男性です。  私も、背が小さく、どちらかというと童顔です。  私は、30代も半ばになるにも関わらず、いまだに学生と勘違いされて しまいます。  だから、もう仕方がないのではないでしょうか?  スーツを着れば、就職活動の学生と思われるし、カジュアルだともろ に学生だし、どうしようもありません。  ここはもう、諦めましょう。