• ベストアンサー

W43CAのバイブ設定について

2日前にW43CAを使い始めました おおかたいろいろな設定はできたのですが、時折メールも着信もしていないのにバイブが振動します 一日に何度かで、時間は15時10分など、とっても中途半端です 感じからして、ニュースフラッシュの更新だろうと思い、ニュースフラッシュの音/バイブ/LED設定を消音/OFF/OFFにしましたが、バイブだけは相変わらず振動します アラームはかけていません 他に何のせいでバイブが振動しているのか、説明書を見ても見当がつきません もし何か思い当たられることがありましたらご教授ください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mameusa
回答No.2

その待ち受け状態はマナーモードですか? 通常マナーはすべてバイブONなので マナーモードの設定を「通常マナー」から「オリジナル」にしてください。 (当方41CAですがたぶん同じだと…) 待ち受け画面→マナーモード→設定する→設定選択画面で「オリジナル」→編集(アプリボタン) ここで個別にバイブOFFを設定。 マナーモードではこちらの設定が有効になります。

chisaizumi
質問者

お礼

ありがとうございます お教え頂いた方法で解決できました マナーモードの設定が優先されるんですね~ ありがとうございました

その他の回答 (1)

• k-f3
回答No.1

W43CA・・・? au電話のカシオW43CAですね! auの電話で操作がわからないときは、auの携帯電話で「157」をダイヤルすれば、au総合センターにつながり、案内が流れますので「5」を指定すれば、オペレーターから操作方法を確認ことができます。

chisaizumi
質問者

お礼

ありがとうございます 仕事中で私用電話が嫌われるものですからネットで聞いてみました 結局お昼休みに解決することができました ありがとうございました