- ベストアンサー
ADSLの「リンク切れ」を改善された方はおられますか
yahooBB→so-net(アッカ)に変更した所、煩雑に「リンク切れ」が おきます。(多い時は約10分に1度:yahooBBの時も時々切れていましたが) 同じ様な状態で、例えば(モデムを市販品に変えた、保安器を付け替えた等)で 改善された方がいれば、ご教授お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらが参考になるといいのですが。 私の場合フレッツですが安定化設定を最近行いました。リンクは切れなくなり、エラー訂正も激減しましたが、回線状況が相当に悪いらしくSNR_Marginが6dBから13dBに変更になってました。それに伴いリンク速度も40%ダウンしました。使い物にならないよりはましかなと思っています。
その他の回答 (2)
- dr_suguru
- ベストアンサー率36% (1107/3008)
回答No.2
>保安器を付け替えた等 電話鳴るとリンク切れは初期型にあるそうで、うちもそうでした。 無償で交換してもらいましたが、今でもたまに、リンク切れ。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.1
モデム・保安器は変えていませんが、屋内の中継器?の配線をし直したらリンク切れが殆どなくなりました。 その前は取り付けていた電話機の受話器を取っただけで雑音だらけでしたが、雑音もなくなりクリアな音声になりました。 (電話として使用していない回線なので不自由はしていませんでしたがw) 全然違う理由でNTTと電気屋に見て貰ったのですが、予想外の結果で満足していますw
お礼
回答ありがとうございました、とても参考になりました。 屋内配線を再度見直し、それでも安定しなければ「回線安定化」を 試してみようかと思います。