- 締切済み
パソコン用のテレビの音声が聞こえなくなりました!
Windows XPのパソコンに、ビデオカード(GeForce6600)を入れて、テレビも受信できるようにしています。テレビを受信するためのソフトは、「INFO.TV Plus」をインストールしています。 ところが、ウィルス対策として、「ノートン」を、インストールしてから、これが原因となったのかどうか分かりませんが、どういう訳か、テレビの映像は受信できるのですが、テレビ用の音が全く出なくなりました。 音楽CDや、パソコンに保存しているMIDI音楽は、いつもどおり聴くことができます。 ちなみに、ボリュームコントロール、WAVE、SWシンセサイザ、補助入力、CDプレーヤー、ライン入力、PCスピーカーのすべての音量はツマミは、最上段に設定していますし、ミュートにはチェックは入っていません。テレビ用の音声を出すようにするための方法を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
テレビソフトを一度アンインストールし再インストールしたらどうですか。
補足
violet430さん、こんばんは。ayamacyanです。 早速の回答をありがとうございました。教えていただいたとおり、アンインストールした後、再インストールしましたが、結果は、全く同じで解決しませんでした。ほかに何か検証するところがあるでしょうか?