ベストアンサー アドレス欄が消えてしまいました 2006/10/28 17:18 メーラー(アウトルックエクスプレス)で起動したとき、いつもだったら左下に友達のアドレス欄が表示されていたのですが、間違えて消してしまい、困っています。 アドレス欄の出し方教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー donnmai ベストアンサー率56% (133/237) 2006/10/28 17:19 回答No.1 OEの「表示」→「レイアウト」→「連絡先」にチェックです。 質問者 お礼 2006/10/31 23:11 お礼遅れました!ありがとうございました!ホント感謝です! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kenji_w ベストアンサー率33% (1/3) 2006/10/28 17:21 回答No.2 メニューバーから[表示]→[レイアウト]と選んで、全般の中の[連絡先]にチェックを入れれば復活すると思いますよ♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A OUTLOOK に関して・・・アドレス欄の表示が消えました! OUTLOOK EXPRESSに関しての質問です 宜しくお願いします。 先日来からOUTLOOK EXPRESSのADRESS欄が白紙状態で表示されるようになりました。 あれ? 全部消えちゃった! と思い、改めて一人一人のコンタクトを登録しようとしたら、 「既にこの方のメルアドは登録されてます」というメッセージが出ます。 アドレス欄の中身は見えないし、、、→CC、BCC等が自動で出来なくなりました 再登録も出来ないので(既にあるので)で、、、→検索欄も使えません! 不便極まりないです。。。。 どなたか、解決法をご存知ないでしょうか? もう一度ADRESS欄を再表示する方法はありますでしょうか? エクセルのアドレス帳 エクセルでメール送信する際宛名欄をクリックするとアウトルックエキスプレスのアドレス帳が表示されていましたが、エクセルを再インストールしましたらアドレス帳が起動はしますが真っ白で登録アドレスが出ません。 どこか設定の必要がありますでしょうか。 宜しくお願いします。 エクセルでアウトルックエキスプレスのアドレス帳を使いたい男 CC欄に不明なアドレス 宜しくお願いします グループでOutlook Expressを使ってメールのやり取りをしています、 受信者のCC欄にメンバーでない方のアドレスが表記されていました しかし、送信者はそのようなアドレスは入力した覚えは無いとの事 このような事が起こりえますか、受信者は送信者のOutlook Expressを 確認することは出来ません 教えてください Outlookのアドレス欄にフォルダを作成する方法は? Outlookのアドレス欄にフォルダを作成する方法をお教えください。 Outlook Expressではありません。Outlook2002です。 メーラーでアドレス帳に登録してある名前を表示したい Outlook Express6を使用しています。 アドレス帳に登録している人であっても、送信者欄に表示される名前は送信した人が設定した名前になってしまいます。 これを、アドレス帳に登録してある人はアドレス帳の氏名で表示する事は出来ないでしょうか? また、このような事が出来るメーラーがあれば、有償・無償を問わず教えて下さい。 よろしくお願いします。 メールアドレスのハイパーリンク Outlook2003でメールアドレスにハイパーリンクが表示されないのはどうすればなおりますか? Outlook Expressを使っていましたが、windows7に向けOutlookに移行しようと、今併用して使用してます。 メールなのですが、Outlook Expressからインポートできたのはいいのですが、インポートされたメールにメールアドレスがあると、Outlook Expressの時は、ハイパーリンクが作成され、リンクをクリックするとメーラーが立ち上がっていましたが、Outlookでは、そもそもリンクとして表示されず、メールアドレスは単なる文字の列です。 不便なので、メールアドレスが記載されているメールのメールアドレスにはハイパーリンクが貼られるように設定したいのですがやり方が分かりません。 どうやればよいでしょうか。 ◎アドレスを調べたいのですが?? ◎アドレスを調べたいのですが?? xpで、アウトルックエクスプレスでメールをしています。届いたメールに他の媒体で 返信したいのですが、送信者の欄にニックネームが表示されていて、アドレスが分かり ません。どうしたら、アドレスが調べられるか、お教えいただきたく思います。 複数のアドレス帳って作れますか? 1人のユーザーで、例えば個人用、会社用なんて複数のアドレス帳を作って切り替えることってできるんでしょうか? メーラーは MS-Outlook、Outlook Expressです 出来なければこれに近い方法か、実現できるメーラーを教えて下さい 宜しくお願いします WindowsMailのアドレス帳表示 WindowsMailを使用していますがoutlook expressのアドレス帳 のように画面左下に表示させておきたいのですが、何かの拍子に 消えてしまいました。 どうやったら良いのか検索しても見つけられませんでした。 ご存じの方教えてください。よろしくお願いします。 メールのアドレス帳移行について PCを購入し、outlook expressのアドレス帳を移行しようとしたのですが、どうもうまくいきません。OSはvistaです。 アドレス帳は今はデスクトップにあるフォルダの中の「アドレス帳」に取り込まれていますが、これをメーラーに取り込むにはどうしたらよいでしょうか。(メーラーのアドレス帳には何も出てきません…) メーラーはoutlook2007です。(それが初期設定されてました) 素人の質問ですみません。。。 メールアドレスへのリンクからOUTLOOK EXPRESSを起動したい インターネットエクスプローラーでメールアドレスへのリンクをクリックすると、MICROSOFT OUTLOOKが起動していまいます。 OUTLOOK EXPRESSを起動させるには、どうすればいいのか教えてください。 また、IEのプロパティ→プログラムタグの電子メール欄に、OUTLOOK EXPRESSは表示されなく選択できません。 IEのバージョンは、6.0SP1です。 回答よろしくお願い致します。 メールアドレスのクリックから飛びません。 メールやホームページから掲載されているメールアドレスをクリックするとメールソフトが起動して入力できる画面に変わりますがこれが出来なくなりました。 以前は出来たのですがリカバリー後はそのメールアドレスをクリックすると「規定のメールクライアントが正しくインストールされていないためこの操作を行えませんでした」と表示され接続できない時に表示されるIEの画面が何枚も重ねて出てきます。 Outlook Expressは問題なく使えていますし、インターネットオプションのプログラムの電子メール欄にもOutlook Expressの表示は出ています。 以前この症状が起きた時このコーナーで教えていただき、そのときはインターネットオプション→プログラム欄が空白だったので「msimn /reg」と入力してOutlook Expressの表示が出来るようになったのですが、その後も変わりません。 ご存知の方よろしくお願い致します。 アドレス帳のインポート ごきげんいかがですか?ねてる君です。 最近アウトルックエクスプレスの調子が今ひとつ悪くて メーラーをEdmaxに変えようと思っています。 そこでアウトルックのほうのアドレス帳の膨大なデータを Edmaxに移したいんですがどうしたらいいんでしょうか? また移せないなら、移せるようなメーラー(できればフリーソフト) をご紹介いただきたいのですが よろしくお願いいたします。 アドレスを入力する欄が消えた ヤフーなどを開くといつも必ずそのページのアドレスが表示される欄があるのですが、今開いてみたらそこの欄がなくなっていました泣 何を操作すればまたでてくるのでしょうか・・どなたか教えてください・・ Outlook Expressのアドレス帳の表示 今までOutlook Expressのアドレス帳が OEのディレクトリ表示の下(画面の左下) に表示されていたのですが 消えてしまい再度同じ所に表示させられません どこでを設定したら表示できますでしょうか? Outlookのアドレス帳整理について すみません、過去の質問も調べてみたのですが今ひとつわからなかったので質問させて下さい。 Outlook2002を使っています。アドレス帳に登録したアドレスの数が多くなって来て、色んな種別の知り合いが混ざって名前の順に表示されてしまうので使いにくくて仕方ありません。整理したいのですが、やり方がわかりません。 例えば「会社関係の人」、「○○関係の友達」、「××関係の友達」などとカテゴリー毎に分けて登録し、そのグループ毎に固めて表示させる事は出来ないのでしょうか? 『会社欄』などに自分が付けたいグループ名を入れておいて、その欄でソート掛けて表示させればいいのかな?などと思いましたが、「アドレス帳」のウィンドウで出てくる表題(?)が、名前、表示名、電子メールアドレス、電子メールタイプの4種しかないので、それも出来ないような…。 Outlookはそもそもビジネス用のメーラーなのでこんな簡単な事が出来ないとは思えません。やり方はあるのだと思うのですが、教えて頂けませんか?宜しくお願いします。<m(_ _)m> OE:『送信者』をアドレス帳から Outlook Express6.00を使っているんですが,受信者の欄は相手が表示設定をしていないとメールアドレスが表示されますよね これをアドレス帳に登録されているアドレスから届いたメールはメアドではなく登録名で表示させることは可能でしょうか? Outlookだとそういうアドインもあるようなのですが,OEでは不可能なのでしょうか もしくは,そういうことが可能なメールソフトはありますか? よろしくお答え下さい BCC欄に毎回同じアドレスをいれる方法 よろしくお願いいたします。 Outlook Expressでメールをしていますが、別のパソコンでもメールが見れるよう設定したいと思っています。 Bcc欄に毎回自動的に自分のメールアドレスを入れるようにするにはどのような設定をすればよいのでしょうか。 OEのアドレス帳が出てこない!どこへ? 誰か教えてください! ウィンドウズXPのアウトルック・エクスプレスを使っています。 上のバーの「アドレス帳」をクリックすると何もアドレスが書かれていない、メインユーザーの枠が出てきますが、アドレスを登録しようとすると「登録済みです」となってしまうのです。 いったい登録されたアドレスは何処に??? 表示したいのですが、何処にあるのか、どうすれば表示できるのか、わかりません。 ちなみに左下にある連絡先には、文字が入らないのです。メールを登録したい人を引っ張って入れてみるけど、入りません。 誰かわかる人! よろしくお願いします!!! outlook express アドレス帳(消去?)について Outlook Express6を使用しています。 ふとした瞬間にOE6画面左下の連絡先一覧がブランクになってしまいました。 「連絡先」自体は表示されているのですが「表示する連絡先がありません」と出ており、中身が空の状態です。 アドレス帳を開いても「0個の項目」と表示されます。 しかし、「人の検索」にかけてみるとアドレスを引っ張ってくるのでデータ自体はどこかに残っているようです。 元の状態に戻す方法はありますでしょうか? *ちなみに、他の方の書き込みに「アドレス帳を開き、「ツール」→「オプション」で「Microsoft Outlookやほかののアプリケーションと連絡先の情報を共有せずに・・」にチェックを入れて、Outlook Expressを再起動」という方法が紹介されてましたが、 アドレス帳のツール→オプションの中にその項目を見つけることができませんでした。
お礼
お礼遅れました!ありがとうございました!ホント感謝です!