• ベストアンサー

Ulead DVD MovieWriter 2『アクセスできない』『無効なファイル』

Ulead DVD MovieWriter 2で 焼きたい動画(avi)を選択すると 『アクセスできない』『無効なファイル』と エラーが出ます。 何が原因なのでしょうか、対処法も教えてください。 ちなみに他の動画(avi)では出ませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fab5jpgra
回答No.1

私はUlead DVD MovieWriter 3 SEユーザですが、aviファイルについては取り込める場合とそうでない場合とがあります。 aviというのは規格がゆるくて、さまざまな変種があることが知られています。 したがって、私は諦めており、取り込めれば一次リソースとして使うし、取り込めなければmpeg変換したものを使います。 しかし、それで一見うまくいったように見えても、DVD-VIDEO形式になったものを再生すると音声トラックがない、といったことが日常茶飯事です。 aviは極力避けて通るようにしている今日この頃です。