ベストアンサー 入力が変 Fnキーをおさないとできない 2006/10/26 23:04 Windows XP です。 ローマ字入力ですが、kが2に、mが0になります。 Fnキーをおさないと入力できません。 どうしたらよいか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sheltie ベストアンサー率52% (280/529) 2006/10/26 23:07 回答No.1 NumLockキーがONになっていませんか? 再度NumLockキーを押してOFFの状態にすれば直るかもしれません。 質問者 お礼 2006/10/26 23:13 早速の回答ありがとうございました。入力できました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2006/10/26 23:08 回答No.2 キーボード右上辺りにある NumLock ( NumLk ) キーを押して下さい。 機種によっては、Fn+NumLock や Shift+NumLockキーの同時押しの必要があります。 質問者 お礼 2006/10/26 23:14 ありがとうございました。入力出来るようになりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Fnキーを使わないとまともに入力できません。 お世話になります。 誤って何かのキーを押してしまい、ローマ字入力がスムーズに行きません。 たとえば、ひらがな「き」の場合、「ki」と入力するわけですが、 Fnキーを押しながらでないと「25」となってしまいます。 どうすれば直るのでしょう? ちなみにosはxp、imeスタンダードを利用しています. どなたかお教えいただければ幸いです. キーボードの入力が正しく行えません。 キーボードで入力するとき、M,J,K,L,U,Iのキーを押すと1,2,3,4,5,6と表示されます。fnキーを押すと通常のローマ字入力ができるのですが,どうすれば元に戻るでしょうか? 入力設定の変更教えて下さい ローマ字入力したいのですが、「k」のキー押すと「2」になってしまい、「L」を押すと「3」となり、側面にある文字が入力されてしまいます。Fnキーを押しながらキーの入力すれば、きちんとローマ字入力できるのですが。設定方法をかえるにはどうしたらいいですか. WindowsVistaのキー入力 Windows Vistaのキー入力が上手く出来ません。 ローマ字入力にセットされているのに、Fnキーと押すはずの数字が出てきます。本来と逆と言うのでしょうか…(例:Lを押すと3が出る。Fn+Lを押すとLになる。) 説明下手ですみませんが、どなたかお願いします。打ち辛くてかないません>< キーボード入力 娘のいたずらで、キーボード入力がおかしくなってしまいました。 ローマ字入力をするときに 「k」を押すと「2」 「j」を押すと「1」 となってしまいます。 fnキーを押しながら入力すれば、通常のローマ字入力が可能なのですが どうしたら直るのでしょうか。。。 宜しくお願いします。。。 Fnキーをロック状態にするには? Windows XP(ノートPC)を使っています。 例えば「U」「I」「O」キーを叩くと「4」「5」「6」と入力されてしまいます。 Fnキーを押しながらですと「U」「I」「O」と打てます。 テンキー入力になってしまうようですが、解除の仕方が分りません。 この文章を打つだけでもFnキーを駆使しなければならないので10分以上かかってしまいます。 Fnキーをロックすれば良いのかどうかも分りませんが、解決法があったら宜しくお願い致します。 「Fn」キーについて 知人から譲り受けた、メールとインターネットができるだけのパソコンです。 昨日メールをしていたら、気づかず余計なキーを押してしまったようで希望する文字がでなくなってしまいました(ローマ字入力です)。 一番左下にある「Fnキー」が関係しているようで、キー前面にある文字が出てきてしまいます(「K」を押すと「2」のように)。 今はFnキーを押しながら入力している状態です。 どのようにしたら元に戻せるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。 富士通NumLock+Fnキー解除されない 富士通ノートパソコンで、NumLockがかかっているようで、ローマ字Mを押すと0になってしまいます。NumLock+Fnキーを押しても解除されません。 どうすれば解除できますでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Fnのキーを押さないと「い」が「5」になっちゃいます Fnキーを押しながらでないとローマ字入力ができません。 ブルーの文字が優先されてしまうようです。 ロックがかかってしまったのでしょか? 解除できますか? (たとえば、「?」は、FnキーとShiftキーを押しながら「?」を押さないとうてません。) Fnキーが突然効かなくなってしまいました カテ違いでしたらすみません。同様の質問はたくさんあるのですが、微妙に状況が違って解決できていませんのでお尋ねしています。 Think Pad E540 Windows7を使用しています。購入一年ほどです。今朝起動したところFnキーが効かなくなっていました(再起動してもダメでした)。特に普段と違ったことはしていません。輝度と音量の調整以外はほとんどFnキーを使ったことはないのですが、他の機能も使えないようなのでFnキーが効いていないようです。Fnキーを押したときにランプはつきます。CtrlキーとFnキーの入れ替えはしていません(仕方も知りません)。故障でしょうか。なおす方法はありますか。初心者に分かるように(BIOSとか言われるともうダメというレベルです)お教えいただければありがたいです。 よろしくお願いします。 Fnキーが使えない こんにちは 初心者です。 windows XP Vaio VGN-G2を使っています。 困っているのは、「時々、Fnキーが使えなくなること」です。 過去の質問やウェブサイトで、Fnキーが使えなくなったという質問は見かけました。その場合、ずっと使えない、という状況が多かったようです。そしてその場合、システム復元など大掛かりな解決法が提案されていました。 私の場合は少し違って、普段は問題なく使えるのですが、たまになにがきっかけかは全く見当もつかないのですが使えなくなってしまいます。その場合も再起動すればもとに戻ります。なまじ再起動すれば元に戻ってしまうので、今まで無視していたのですが、やはりいざ起こると作業に支障をきたしますので、できればその場でなおす方法を知りたいと思って質問させていただきました。 Fnキーの全てが使えなくなるわけではありません。「Fn + Pg Up」など方向キーとの組み合わせは効くのですが、音量や画面の明るさなどは効きません。右上のその他のは押したら何が起こるのかもわからないので、効くか・効かないかはわかりません。 よろしくおねがいします。 *あとこれは怠惰なので、無視してくださって構わないのですが、できればFnキーをつかないで明るさを調整する方法もちょろっと付け加えていただくと嬉しいです。 入力が変なんです 突然文字の入力がおかしくなったんです。 ローマ字入力なんですが「M」を押すと「0」が表示され、 「J」は「1」というように、キーの側面に書かれている 数字や記号が表示されてしまうんです。 ちなみに今はIMEパッドのソフトキーボードで入力してます。 元のようにローマ字入力できるようにするには どうすればいいのでしょうか?? Fnキーが常時有効になってしまう 本来、押しているときにしか有効とならないFnキーが、逆に押していないときに効くようになってしまいました。 これにより、例えばFnキーを押さずに「p」を押すと「*」、 「i」を押すと「5」と表示されます。 元の状態に戻す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、押してえていただけないでしょうか。 使用機種はVAIO VGN-FT52DB、osはwindows xp です。 よろしくお願い致します。 ノートパソコンの入力について ローマ字入力で入力する際、U.I,O、J、K、Lのキーを押すと、数字が表記されてしまいます。AやS、D、F、G、H、Z、Xなどのキーは通常に表記されます。ただし、Fnキーといっしょに押せば、正しいローマ字入力表記になります。どこかを誤って押してしまったので、間違った設定になってしまったのだと思うのですが、どうしたら直せるでしょうか. Fnキーを押さないとF?キーが押せない M$のAll-in-one media keyboardを使用していますが、 Fnキーを同時押ししないと、Fキーを押すことができません。 逆転の動作をさせる(普通のキーボードと同じようにする)には どのようにしたらよいでしょうか? Windows 8.1です よろしくお願いします。 キーボードのローマ字入力 PCはLaVie LL350/9です、OSはXPです。キーボードの入力が突然おかしくなってしまい困っています。ローマ字入力で(例)キーボードのUが4にIが5にOが6にといった具合で入力時にFnキーを押しながらでないとローマ字入力にならなくなってしまいました。どうしたら直りますか??Micrsoft IME スタンダードのプロパティーはローマ字設定になっています。 Fnキーを押しながら入力 子供が変にキーボードを押してしまい、タイトルどおりしないとローマ字入力が出来なくなりました。 どうすれば、元に戻るのでしょうか?凄く不便で困っています。 Fnキーの機能解除?について ノートパソコンのFnキーと同時押しのキーでの機能が、Fnキーの同時押ししなくても、単独キーだけでその機能をするようになってしまい、入力で難儀しています。どうしたら元に戻りますか? ちなみに、エプソンのノートで、osはxpです。 身内が使っていての後のことなので、原因がわかっていませんのでよろしく、お願いします。 文字入力の件で 文字入力の際にFnキーを押しながら入力しないと正しく入力できません。キーボードのoが6、kが2、lが3、mが0などととなり常にFnキーを押し続けて入力しないといけません。どこかのキーを押してしまってこのようになってしまったようです。何とか元に戻したいのですがよろしくお願いします。osはXPでpcはfmvです。 Fnキーについて 自分のPCはFnキーがあります。(NEC) ネットカフェで使ったPCにはFnキーがありませんでした。(メーカーは不明) 何か違いはあるんでしょうか。 教えてください。 ちなみに 自分のPC ウィンドウズ7 ノートPC ネットカフェのPC ウィンドウズXP ディスクトップPC です。
お礼
早速の回答ありがとうございました。入力できました。