- ベストアンサー
「Fn」キーについて
知人から譲り受けた、メールとインターネットができるだけのパソコンです。 昨日メールをしていたら、気づかず余計なキーを押してしまったようで希望する文字がでなくなってしまいました(ローマ字入力です)。 一番左下にある「Fnキー」が関係しているようで、キー前面にある文字が出てきてしまいます(「K」を押すと「2」のように)。 今はFnキーを押しながら入力している状態です。 どのようにしたら元に戻せるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#51810
回答No.2
NumLock(NumLK)が掛かっています。 NumLock(NumLK)を押してみてください。 機種によって、Shiftキー押しながら、Fnキー 押しながらというのも有ります。
その他の回答 (1)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.1
[ NumLock(NumLk)]キーを押してしまったのですね。 キーボードの右上に上記キーがあると思いますので、それを押して解除 してください。もしもそのキーに書かれているキー名の色が[ Fn ]キー と同じ色になっているのなら[ Fn ]キーと一緒に押してください。
質問者
お礼
ありがとうございます。解決しました☆ >[ Fn ]キーと同じ色になっているのなら[ Fn ]キーと一緒に押して このような場合もあるんですね。大変勉強になりました。
お礼
ありがとうございます!!!! まさにSHIFTキーを押しながらのタイプです。 これでまた便利にメールができます。 ひとつ勉強になりました。