- ベストアンサー
@以降のボーダフォンのつづりを教えてください。
パソコンで友人から携帯電話のメールアドレスを教えてもらいました。友人が@以降をカタカナでボーダフォンと書いてあり、英語にして送ってみましたが届かず、エラーや英語の文章が送られてきて困っています。ボーダフォンですと@以降はつづりをどう書いたら送信できるでしょうか?友人とも連絡がとれないのでこちらに質問しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地域別を記載しておきます。 「d.vodafone.ne.jp」 東北・新潟 「h.vodafone.ne.jp」 関東・甲信 「t.vodafone.ne.jp」 東海 「c.vodafone.ne.jp」 北陸 「r.vodafone.ne.jp」 関西 「k.vodafone.ne.jp」 中国 「n.vodafone.ne.jp」 四国 「s.vodafone.ne.jp」 九州・沖縄 「q.vodafone.ne.jp」
その他の回答 (7)
- yuki1112
- ベストアンサー率10% (21/192)
J-PHONとvodafoneと2つのドメインが載ってますが、 URL参照してください。
お礼
yuki1112さん、ご回答ありがとうございます。送信することができました。ありがとうございます。
@(地域別のアルファベット 例「q.」など)vodahone.ne.jp 英語のつづりでないので、混乱しないように、ボーダフォンのつづりは 「ボダホネ」などと記憶しています。
お礼
RUI_RUNAさん、アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。
- naokun1976
- ベストアンサー率33% (97/286)
#4 一番上は北海道です。 再記載 北海道「d.vodafone.ne.jp」 東北・新潟 「h.vodafone.ne.jp」 関東・甲信 「t.vodafone.ne.jp」 東海 「c.vodafone.ne.jp」 北陸 「r.vodafone.ne.jp」 関西 「k.vodafone.ne.jp」 中国 「n.vodafone.ne.jp」 四国 「s.vodafone.ne.jp」 九州・沖縄 「q.vodafone.ne.jp」
お礼
naokun1976さん、ありがとうございます。本当に助かりました。友人とも連絡がとれ、安心しました。
- yotta
- ベストアンサー率32% (26/79)
地区により,違いがあります 北海道 : d.vodafone.ne.jp 東北・新潟 : h.vodafone.ne.jp 関東・甲信 : t.vodafone.ne.jp 東海 : c.vodafone.ne.jp 関西 : k.vodafone.ne.jp 北陸 : r.vodafone.ne.jp 中国 : n.vodafone.ne.jp 四国 : s.vodafone.ne.jp 九州・沖縄 : q.vodafone.ne.jp
お礼
yottaさん、ご回答ありがとうございます。友人に送信してみました。送信することができました。助かりました。ありがとうございます。
- naokun1976
- ベストアンサー率33% (97/286)
vodafone.ne.jpです。 ただし、@とvodafone.ne.jpの間に地域を表すアルファベットが入ります。
お礼
naokun1976さん、アドバイスありがとうございます。アルファベットを入れて送信してみます。ありがとうございました。
- midoriuma
- ベストアンサー率22% (49/214)
こんにちは。 ○○@voderfone.ne.jpでは?
お礼
midoriumaさん、こんにちは。ご回答ありがとうございます。ためしてみます。
- himajin100000
- ベストアンサー率54% (1660/3060)
vodafone.ne.jp じゃないかな?
お礼
himajin100000さん、ご回答ありがとうございます。早速ためして、みました。
お礼
naokun1976さん、再度お答えしていただき、ありがとうございます。友人にメールを送信することができました。