- ベストアンサー
消えてしまった
画面の右下に必ず出てくる入力モード画面があるバーが 消えてしまいました。(ちなみに隠れてはいません) 立ち上がり初期には反転状態で一度出てくるのですが(右画面1/3あたりに) 通常画面になると消えてしまっています。 購入時に(初期では出てきていた)デスクトップの背景 を色々変えてからだと思いますがどうしても 入力モードバー??が出て来ないので困っています。 是非対策をお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。hirasakuです。 言語バーのことを言っているのなら下記をお試しください。 [スタート]-[設定]-[コントロールパネル]をクリック。 [テキストサービス]をダブルクリックします。 [テキストサービス]が表示されていない場合は、ウィンドウの左側から[すべてのコントロール パネルの項目を表示する]をクリックすると表示されます。 [テキストサービス]ダイアログボックスが表示されます。 左下に表示されている[言語バー]ボタンをクリック。 [言語バーの設定]ウィンドウの[言語バーをデスクトップ上に表示する]チェックボックスをクリックしてオンにして [OK]ボタンをクリック。 チェックが既についていた場合は、 1.クリックしてオフにして[OK]ボタンをクリック。 2. [言語バー]ボタンをクリック。 3. [言語バーをデスクトップ上に表示する]チェックボックスをオンにして[OK]をクリック。 [テキストサービス]ダイアログボックスの[OK]ボタンをクリック。 以上です。
その他の回答 (1)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
入力モードではなくインディケータのことですネ! (画面右下にある時計の左側) スタートボタンを右クリックしてプロパティーをクリックします。 「タスクバーと[スタートメニュー]のプロパティー」を表示させます。 タスクバーのラベル(左上にあります)をクリックして 一番下にあるある「アクティブでなインディケータを隠す」のチェックを外す。 その2、カスタマイズボタンを押して表示したいものクリックすると 右半分がプルダウン形式に変わるので「常に表示する」に変更する。
お礼
早速のご支持いただき有難うございました。
お礼
有難うございました。助かりました。