- ベストアンサー
超初心者で恥ずかしいのですが、エクセルの数式について
最近エクセルをはじめたのですが、請求書や見積書等で横の計算、縦の計算式を入力するんですが、数式のセルをDeleteしてしまうと、式も一緒に削除されるのですが、数字のみ削除する方法が必ずあると思うのですが、本等にも載ってない(???)はずはないとは思いながら探せません。どなたか、お教え願えないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Masajoさん、こんにちは。 すみませんが、質問の意味がよく分かりません。 セルに式を書いても、デリートすれば、当然式は消えますよね。 間違えてデリートして消えるのを防止するなら「保護」機能を使えばいいのですが・・
その他の回答 (2)
noname#3856
回答No.3
数式のセルに入っているものは「数式」であって、計算結果の「数字」ではありません。 画面上は結果の「数字」が「表示」されているだけですので、「数字」が入力されているわけではないのです。 自分の入力した表内の「数字」の方を削除すればそれに従って計算結果の「数字」も変わってゆきますので、「数式のセル」はさわらない方がいいでしょうね。
- legalmindcojp
- ベストアンサー率38% (214/563)
回答No.1
式の材料になっているセルを消すと数式のセルはそのままですよね。