- 締切済み
KATEのアイシャドーのグラデーションの仕方
今日KATEのアイシャドーの茶色で4色のグラデーションになっているものを買ってみたんですがなかなかうまくいきませんm(_ _)m それでグラデーションの仕方を教えていただきたいんです。 どこに何色を塗ればいいのか、何色から塗ればいいのかなど) よろしくお願いします(*^_^*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- calendar-girl
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
グラディカルアイズNってヤツですか? 私のやり方だと、 1・アイホール(目玉があるところまでのまぶた)全体に一番薄い色をブラシで。 2・二重なら二重の線があるところぐらいまで2番目に薄い色をチップで。 一重なら幅1センチないぐらいに2番目に薄い色をチップで。 3・一番濃い色は目尻にチップで。 キツメな目なら、目じりの下側にも。タヌキにならないように注意! 4・ホワイトは、Tゾーンにうっすらとブラシで。 それから、眉毛の下の真ん中辺りから眉尻にかけてブラシで。 そして眉尻からくの字に目の下にブラシで。 目の真ん中辺りまでかな。肌がきれいに見えます。 頬の一番高いところには塗りません。そこはチークです。 さらに。 下まぶたのまつ毛が生えている所ギリギリにホワイトを入れると、 ちょっと泣いてるみたいで「きゅ~ん」とくる目になります。 ちなみに、どんな色でも一旦手の甲で色をなじませてから塗ると濃すぎずきれいに塗れます。やっぱり味付けと一緒で基本は薄味からです。足りない時は足せばいいんですから。 長いな~(^^; すみません。
お礼
丁寧に教えていただき本当にありがとうございました(*^_^*) さっそく実践してみようと思います☆