• ベストアンサー

C:\window¥WIN386.SWPファイルのロック解除

お救いください: Nod32で検査すると、C:\windows\WIN386.SWP―ファイルを開く時エラーが発生しました(ファイルはロックされています) 注意:(4)ファイルを開けません。他のアプリケーションによって排他的に使用されています。 MemoryCallを下ろしてからです。このソフト内の一つはライトロックされていました。なんとか削除しましたが、上のロックは消えません。MemoryCallが原因か、は僕の推測です。解除法をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yeti21
回答No.1

スワップファイルですのでWindows使用中はロックされています。 そのエラーメッセージは無視してください。 或いは、検査対象から外してください。 もし、スワップファイルを削除したい場合は、DOSプロンプトで削除して 再起動してみてください。

aremimu
質問者

お礼

補足へのご回答ありがとうございました。

aremimu
質問者

補足

どうもありがとうございました。安心しました。MemoryCallさんに疑問を掛けてすみませんでした。 >もし、スワップファイルを削除したい場合は、DOSプロンプトで削除して 再起動してみてください。 この削除の意義がわからないのですが、お教えください。

その他の回答 (1)

• Yeti21
回答No.2

削除は余談でした。 たまにスワップファイルが中途半端な状態でフリーズしたりすると 不安定になる場合があるので、そういう時は削除してみると良いのですが 今回の件とは直接関係ありませんので、スルーして頂ければと思います。 (ちょっと蛇足でした)

aremimu
質問者

お礼

ご丁寧な回答をありがとうございました。またよろしくおねがいします。