- ベストアンサー
いきなり会おうというじいさん
私は中年の男性なのですが、 先日パリに行ったときにホテルで二言三言話したじいさんにいきなり携帯電話番号を聞かれ教えてしまいました。 日本に帰ってきてから、会おうと電話がかかってきたのですが、このじいさんはどのような目的があるのでしょうか? ゲイという可能性もありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨今のいろいろな事件を考えると、確かに怪しんでしまいますが、 別にへんな気持ちなしに、単純に同じ嗜好をもつ人と話したい、 という人が多いのも確かです。 じいさんの話はくどいことが多いので、しょっちゅう、となるといらいらしますが、自分の体験できないこと、自分が考えもしなかったことなどの貴重な話を聞けるという点では、おいしいかな~と思います。 一度あってイヤならやめればいいわけですし。 二人きりで会うのを避けるとか、自己防衛策をできるだけ取った上で、 興味があるなら、あってみるのも楽しいかもしれません。 個人的経験としては五分五分ですね。 すごく仲良くなって、良くしてくれる方もいれば、 迷惑ばかりかけられる人もいますし。。
その他の回答 (1)
- keiko1121
- ベストアンサー率34% (308/903)
回答No.1
ちょっと怖いですね・・・。 現在日本もとても物騒な社会になってきていますので、絶対に会わないほうがいいと思います。 そのおじいさんは日本人ですか?それとも 外国の方なのでしょうか? 異国で出会った見ず知らずの人と、日本で会うほど 価値のあるじいさんなのでしょうか? まず自分の身を案じて下さい。 電話もしつこくかけてくるようだったら、番号を 変えた方がいいかも知れません。 見ず知らずの人に携番を教えてしまったのですから、 仕方のない事です。
お礼
回答ありがとうございました。 日本人のツアー客のようですが、 偶然ホテルのフロントで一言話しただけなんです。 その後、偶然美術館で声かけられたので、携帯番号を教えてしまったんです。 いろいろ話したのならばわかるのですが、相手がどういう人かも不明。 危ないので無視することにします。