• ベストアンサー

OS再インストールによる不具合

DELL INSPIRONのXP Home Edition(SP1)プレインストール版を使用していましたが、不安定になった為、同梱包されていたオペレーティングシステムCDにて再インストールを試みました。すると、インターネットによる認証手続のところでプロダクトキーを入力するのですが、間違っていると表示されます。仕方が無いので、電話によるID確認にて認証番号を確認しようとしたのですが、これも番号が間違っているとの事。認証確認・ユーザー登録の時点で進めなくなってしまいました。先に進むにはどうしたら良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

忘れてましたが、DELLの再セットアップはCDからブートしないとプロダクトキーをいれる画面がでてきます。既存のWindowsが起動しているところでCDいれてとやるとそうなりますね。CDブート(起動)になっているか、その点もう一度ご確認を。 あと余計なことかもしれませんがSP1だとインターネット接続には注意してください。ルーターを使用するか標準装備のファイアウォールを有効にする、あるいは別のファイアウォール機能のあるウイルス対策ソフトをインストールしてからインターネット接続するようにしてください。さもないとワームにやられます。

M-KOUKEN
質問者

お礼

詳細な説明、有難う御座いました。私では手に負えないことが分かりましたので、サポートに依頼してみます。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.3

プロダクトキーとプロダクト ID とを間違えていませんか?

回答No.2

DELLの場合認証不要のはずですが、別の機種用の再セットアップCDを使っているとか、別のPCにそのCDを使用しているということはないですか?  そんなことがないのであればDELLのサポートに問い合わせるしかないと思います。

• Deep__Blue
回答No.1

認証で蹴られるのでしたら、DELLのサポートに持ち込むしか解決策が無いと思います。