• ベストアンサー

Windows Media Playerで録音したんですが・・・

Windows Media Playerで音楽CDを作りたくて一度やてみました。 PCに取り込んだMP3をCD-RWにAudio形式で録音したところ カーオーディオで聴けました。 ところが、同じCD-RWにデータ形式で録音すると カーオーディオでは聴けませんでした。 カーオーディオはMP3に対応しているのは確認できてます のでこの場合できない理由は録音形式に違いによるものなんでしょうか。 どうしたら聴けるようになるのか教えていただけますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabehashi
回答No.4

オーディオ形式(CD-DA)のCD-RWは再生できているようなので、CD-RW非対応ということではないと思います。 Windows Media Playerではクローズ処理をしてくれないので、そのせいで再生できない可能性があります。 ライティングソフトでクローズしてみるか、最初からライティングソフトでディスクアットワンスやディスククローズ(ディスクを閉じる)を選んで焼いてください。 Microsoftヘルプ http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/faq.aspx#7_4 フリーソフトだと、SonicStageなどならクローズもできたと思います。

mycar123
質問者

お礼

ありがとうございました、

その他の回答 (3)

• yuta2
回答No.3

WMPで取り込んだ形式はMP3でしたか? WMA形式じゃないですか? 初歩的なことですが回答させていただきました。

回答No.2

RWのオーディオ形式で聴けたんですね。間違えました。オーディオ形式とデータ形式はフォーマットが違うので、音楽プレーヤーでは、再生できないばかりか、最悪、故障しますのでやめましょう。

mycar123
質問者

お礼

フォーマットのちがいで聴けなかったようです。 ありがとうございました。

回答No.1

カーオーディオがRWやRAMに対応していないからだと思います。Rに焼くしかないですよ。