ベストアンサー Windows Media Playerの録音方法 2009/09/09 10:27 Media PlayerでCD-RWに録音した音楽が所々消えていたり、音が揺れて 聞こえてきたりします。きれいに録音する方法を教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nozomi0 ベストアンサー率45% (293/647) 2009/09/09 11:50 回答No.1 焼き込みで失敗しているなら(複数の PC で再生して,同一箇所で症状確認 したものとする)WindowsMediaPlayer ツール→オプション→書き込みタグ→ 書き込み速度を低速,に設定.また書き込み中は,PC 作業は一切しない, (例えばインターネット等)スクリーンセーバーも OFF. 再生側で症状が異なる場合は CD-RW 自体を止めて普通の CD-R(出来れば That's 等の国産メディア推奨)焼き込みに変更すべき.元々 CD-RW はレーザー 光の反射率が通常販売音楽 CD の半分以下で再生機器によってはエラー多発 するメディアなので,音楽 CD(Audio CD,CD-DA)用には不向きと思って下さい. 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/09/10 05:06 回答No.3 そう言う場合はメディアが悪いかドライブが悪いのです。相性も含めての話です。 他のライティングソフトを使って、ドライブなどに問題がないか検証した方が良いですよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 akikudo ベストアンサー率50% (162/322) 2009/09/09 11:53 回答No.2 録音中に他のソフトウェアを使っていませんか? また、CD-Rに録音したときも音飛びしたりしますか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Windows Media Playerでの録音 Windows Media Playerで取り込んだ音楽CD(RW)はパソコンでは聞けますが、市販のCD プレーヤーでは聞けないのでしょうか?何らかのソフトが必要なのでしょうか?又は録音するときの方法が特殊になっており、市販のCDでは聞けないようになっているのでしょうか?どなたか聞ける方法をご存知でしたら、ご教授をお願いします。よろしくお願いします。 Windows Media Playerで録音したんですが・・・ Windows Media Playerで音楽CDを作りたくて一度やてみました。 PCに取り込んだMP3をCD-RWにAudio形式で録音したところ カーオーディオで聴けました。 ところが、同じCD-RWにデータ形式で録音すると カーオーディオでは聴けませんでした。 カーオーディオはMP3に対応しているのは確認できてます のでこの場合できない理由は録音形式に違いによるものなんでしょうか。 どうしたら聴けるようになるのか教えていただけますでしょうか。 Windows Media Player9の録音レベルについて どうもWindows Media Player9で録音した音楽は録音レベルが低いみたいなんです。 録音に仕方はパソコンに音楽CDをセットして、「CDから録音」で録音をしています。 その録音した音楽をCD-Rに焼いて聞いています。 普通の音楽CDを再生音量10で再生したらちょうどよく、その焼いたCD-Rで聞くと(再生音量10)やたら音が小さいです。 設定をいろいろいじってみましたが、原因がよくわかりません。 もとの音楽CDと同じレベルのCD-Rの焼き方を教えてください。 できれば、小さいままとりこんでしまった音楽(音楽CDからパソコン{Windows Media Player9}に入れたもの)のレベルの変え方も教えてください。お願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Windows Media Player10で音楽の録音 昨日Windows Media Player9→Windows Media Player10に更新したところ、急にCDの録音ができなくなってしまいました。。。 他の方の質問をみると、10では録音ができないようなことが書いてありました もし10で出来ないのあれば、録音した音楽を消さずに9に戻すことは可能でしょうか? また、もしそれがダメであれば10のまま録音した音楽を消さずに新しくCDを録音する方法を教えてください 初歩的なことかもしれませんが素人なので。。。 ぜひお願いします メディアプレーヤーで…(3) ポータブルプレーヤーで音楽を聴きたいのですがメディアプレーヤーで録音したファイルをCD-RWに焼いたらメディアプレーヤーファイル対応のプレーヤーでないと再生できないのですか?普通のCD-RW対応機種では再生できないのでしょうか? windowsメディアプレヤーで windows10のメディアプレヤーですが 自分で録音した音楽CD-RWをメディアプレヤーで取り込んだ時 タイトルが全く違うものになってしまいます これはどうしてでしょうか? 直す方法があれば教えてください お願いします Windows Media Player9 CDからの録音について Windows Media Player9 「ツール」メニューのオプションダイアログボックス [音楽の録音]タブで 「CDが挿入されたときに録音を開始する」という項目にチェックを入れていないにもかかわらず、CDを挿入すると勝手に録音が始まってしまいます。 コピーしたい音楽だけ選んでから録音を始めたいときとても困ってしまいます。どうしてでしょうか?Media Playerの「音楽を録音」をクリックしてから録音が始まるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? Media Playerでの録音について Media Playerで音楽CDからCD-Rに録音して車で聞いているのですが、音の大きさが販売されている音楽CD(正規版っていうのかな?)よりも音量の数値をかなり上げないと正規版のような音量になりません。上げて聞いていれば済む話ではあるのですが、静かな曲なんかではザァーっていう音が気になってしまいます。質問なのですが、録音時に音の大きさって調整できるのでしょうか?また、音質って劣化しているのでしょうか?宜しくお願いします。 メディアプレイヤーで録音したのに… ウィンドウズメディアプレイヤーで音楽CDを録音したのですが、なぜかリアルプレイヤーのファイルになり録音されています。どうすれば直るでしょうか? よろしくお願いします。 Windows Media Player9を使ってのCD-RWへの録音方法 Media Player9を使って、メディアライブラリーにwma方式で保存している音楽データをCD-RWに録音する方法を教えて下さい。EドライブにCD-RWを入れて転送をしようとしても、 「初期化中にエラーが発生しました。ドライブの接続と電源を確認し、さらにディスクが使用できることを確認してから、再度実行してください」 とエラーメッセージが出てしまいます。画面の右上をみるとEドライブにCDーRWが実際は入っているのに、入っていないことになっていますが、このことも何か関係しているのでしょうか?OSはWindows Me使用でEドライブにはCD-RWは付いています。 回答お願いします。 Media Playerでの録音 Media Playerで音楽の速度を変えてCD-Rに録音はできますか?? できるなら是非ともやり方を教えてください。 Windows Media Playerでの録音 Windows Media Playerで録音ってできますよね?CDオーディオを録音するのは難しくないのですが、今録音したいのは、Windows Media Playerを使って見れるラジオ放送などです。そういうことってできるんでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Media Playerでの録音でCDを閉じない方法 Media PlayerでCD-Rに音楽を録音しました。 1つの曲を何回も入れようとしたのですが、 1度録音が終わったら、 CDを閉じて(CDをプレイヤーで聞ける状態になって)しまい 再度録音できなくなってしまいました。 1つ目の曲を録音後、CDをプレイヤーで聞ける状態にしないで 次の曲を入れたいのですが そういった設定はできるのでしょうか。 メディアプレイヤーで録音 メディアプレイヤーで音楽CDをPCに録音したいのですがどうしたら良いでしょうか?自分でも一連の作業を試みています(録音出来たと表示されます。)がダメなようです。何処が悪いのでしょうか?お願いします。 音楽をCDメディアに録音する方法 音楽をCDメディアに録音する方法 今までにパソコンに保存している音楽を、CDメディアに録音したことがありません。録音しようとしても、CD-RWなのですが、書き込みされていないCDを入れてくださいと、エラーになってしまいます。RWだから、何度も書き直しできると思ったのですが、どうやってみなさんは書き込みされているのでしょうか?CDーRWをオートフォーマットにすればよいのでしょうか?よく分かりません。PCは、私は現在マックを使用しています。ウインドウズも一応あります。 Media Playerが勝手に録音を始めてしまいます。 XPです。Windows Media Player9についての質問です。 今日CDを録画しようと作業中、Media Playerが起動した時に何かの「設定を新しいものに(?)変えますか?」のようなメッセージが出たのであまり深く考えずに「はい」をクリックしました。 その後、Media PlayerでCDを録音する作業を始めたのですが、やはり他のソフトで録音しようと思ってMedia Playerの録音は中止にしました。 おそらくその直後から、CDをドライブに挿入すると、いきなりそのCDの録音が始まってしまうようになりました。どのCDを入れても同じです。 「ツール」→「オプション」→「音楽の録画」のところで「CDが挿入された時録音を開始する」というところのチェックマークは外してあります。 色々調べていますがよくわかりません。 どなたか教えていただけませんでしょうか? メディアプレーヤー9で録音できない メディアプレーヤー9で録音できません・・・ 症状は「CDから録音」で「音楽の録音」を押すのですが、一瞬だけ録音が開始されたあと録音の状態の所に「不明なエラーが検出されました」と表示され録音出来ません・・・ 助けてください!!! 音楽CDをメディアプレイヤーに録音して書き込んだが・・ メディアプレイヤーのライブアリーにCDをおとしてそれを別のCDに書き込んだのですが、パソコンでは、そのCDに録音されていて、歌もきけましたが、自宅のCDプレーヤーできこうとすると音がでません。録音して聞ける方法ってあるのでしょうか。 Windows Media Playerの録音 Windows Media PlayerでCDから録音するときに音が途切れてしまいます。 アルバムですと、一曲目の開始から30秒前後の一度だけです。 どうも、ドライブの回転が低速から高速に切り替わる近辺で起こっているようです。 設定等で解決することは可能でしょうか? メディアプレーヤーのバージョンは9 ドライブはパイオニアのDVR-A12J 録音設定はWMAの128Kbpsです Windows Media Player について。 Windows Media Player で、音楽CDをCD-RやCD-RWにコピーする方法を知っていたら教えてください。 音楽CDをPCのハードディスクにコピーすることはできるのですが、そこからCD-Rにコピーする方法がイマイチよく分からないんです。 友人はCD-RにB'Zの曲をコピーしてたのですが・・・。 その友人は旅行中なので、連絡がつかないので・・・。 もしWindows Media Player でコピーできないが、他のソフトで出来るというなら、そのソフトの情報も教えて下さい。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など