- ベストアンサー
Windows Media Playerでmp3録音するには?
「Windows Media Player 9」でCDから録音すると録音形式が「wma」になってしまうのですが、これを「mp3」にするのいはどうすればいいのでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有料じゃないですよ。 一定のビットレート以上が使用できない制限がかかっているだけで。 この制限をはずすために、お金を取られるだけです。 他の方もおっしゃってるとおり、他のソフトの導入の検討もした方がいいかも知れません。 たとえば、Windows Media Player 10とか RealOnePlayerとかItunesとか。 一応、私が使っているメディアプレイヤー10で今設定見たところ、320kbpsまで選択できました。 まぁ、私メディアプレイヤーで録音しようと思わないので、録音しようとしたら制限が出てくるとか言う落ちがあるかも知れませんが。確認はとれません。とる気もないから。
その他の回答 (3)
- youkisara
- ベストアンサー率20% (202/981)
メディアプレイヤーの設定で変更できます。 ツール→オプション→音楽の取り込みを開けば、選択できる場所があるので、そこでmp3を選択し、好みの音質を選択し、OKを押せば取り込めるようになります。
補足
ありがとうございます。 私もそう思ったのですが、選択窓には「windows Mediaプレーヤー」しかないんですよ。
- master_low
- ベストアンサー率33% (109/330)
Windows Media Playerからmp3にするのは有料です。 wmaからmp3にする方法は、検索エンジンで検索すれば わかるのではないでしょうか。 CDからmp3にする方法も、検索エンジンで調べれば出てきます。
お礼
ありがとうございます。 有料なんですか? Windows Media Playerには有償版があるのでしょうか? 検索で調べてみます。
- Mac0
- ベストアンサー率29% (165/562)
http://japan.real.com/player/?&src=ZG.jp.idx,ZG.jp.rp.rp.hd.def リアルプレイヤーを使ってみては?? いろんなフォーマットに対応してますよ。
お礼
ありがとうございます。 リアルプレーヤーはできるのですか? 今見たのですが、無償版でもできるのでしょうか?
お礼
有難うございました。 Windows Media Player 10にアップグレードしたらできるようになりました。