- ベストアンサー
DVDプレーヤーでmpegは再生できるか?
再生専用DVDプレーヤーで CD-Rに保存したmpegファイルを再生したいのですが あいにくプレーヤーがMPEG対応ではありません。 PCのmpgファイルをプレーヤーで再生するのに 何か良い方法はないものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#149639
回答No.2
お使いのDVDプレーヤーがVideoCDに対応していればmpeg1のファイルをVideoCD形式で焼けば見えます。 単純なデータ焼きでは見えません。
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
オーサリングソフトを使って DVD-Video 形式で DVD メディアに焼いて、 その後、それを DVD プレイヤーで再生する。 メーカー製パソコンを使っていて、 かつ標準で DVD へ書き込み可能なドライブが搭載されているのなら、 ライティングソフトと共に、オーサリングソフトもインストールされているはずです。 まず、お使いのパソコンのマニュアル等をご確認下さい。 そのソフトが見付かったのなら、そのソフトのマニュアルやヘルプをご覧になって、 具体的な操作手順をご確認下さい。
質問者
補足
ありがとうございます。 PCはCD-RWしかついておらず DVDはついていません。
お礼
VCDしかないようですね。 ありがとうございました