- 締切済み
ジーンズについて。(男)
僕は、ジーンズが好きなのですが、生まれつき、 ・足が細い ・足がX脚 なのです(涙 こんな僕ですが、どんなジーンズをどのように(長さとか?)穿けばいいのでしょうか? 今はLevi'sの細身のジーンズやユニクロで買った普通の太さのジーンズを穿いています。 個人の好み等あるかもしれないですが、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
一番濃いブルーなら1インチ(2.5cm)縮みます。 その他のブルーは一度洗ってあるので縮みませんから、そのまんまで。
- times3
長さは靴に合わせましょう。 最低でくるぶしが隠れるぐらい。 長くて、足の甲に乗った部分んが少し折れるぐらい。
お礼
足の甲に乗った部分が少しおれるぐらいですか。 でも、501って洗濯で縮むのでは? どれぐらい縮むか判りますか? 質問ばっかりですいません
- times3
じゃあ、リーバイスの501 足が細くてX脚なのに、それを強調するジーンズ履いて、どーすんのよ?(^^; 脚を矯正して、筋肉とか付けて、治すのならいいけどね。
お礼
僕もXじゃなかったら喜んで細身を生かしてたのに(涙) リーバイス501ですか~ あの定番をまだ持っていなかったなぁ。 筋肉は多少これからつけます(笑 ちょっと勉強とかしすぎで、筋力が落ちてきた… 501の長さは、どれぐらいにすればいいのでしょうか?
- kappa_kun
- ベストアンサー率49% (28/57)
今年流行のスキニージーンズ(超細身のパンツ)などがぴったりだと思いますが。トレンド如何に関わらず、細身ジーンズは常に供給されていますので、それを自分のスタイルとして定着させれば良いのではないでしょうか。細い人が太目のパンツを穿くと却ってみすぼらしくなりますし。足が短いということでなければ、丈の長さは靴着用時にハーフクッションくらいで良いと思います。 ちなみに私の知人にも足の細い男がいますが、彼はレディースのパンツを良く穿いてます。男女でデザインが大きく違わないということもあるので違和感はないです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 細身のジーンズを穿くですね。 ハーフクッションですか。今度から気をつけます(今までは適当にちょっと長めとか言ってました) 自分のスタイルを考えて見たいと思います。
お礼
ありがとうございます。 縮む場合、ウェストはどうなのでしょうか?