- 締切済み
office2007betaを完全にアンインストールしたい
アンインストール中にパソコンがフリーズしてしまい、完全にアンインストールすることができませんでした。 レジストリも消した(regedit→microsoft\officeはすべて削除した)はずなのですが、関係ないはずのexeファイルを開いても「ProWW.msi」ファイルを探す動作(「インストーラの準備中」と表示されてしばらく待たされる)をしてしまいます。この動作をしないようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? ちなみに、アンインストールもできないわけですが(「インストール情報?が壊れています」と表示される)、再インストールもインストール中にエラーが出てできません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
回答No.1
Microsoft自体バックアップなしの自己責任の領域に足を踏み込んだのですから初期化もしょうがないでしょう。 マシンに余裕がありきちんとバックアップしたりパーティションの切り分けをしている、またセカンドマシンで試してみるかぐらいの余裕があれば素人が手を出しても最新の機能や購入を検証する意味があります。 Microsoft社はBeta版を無償提供してそんな人たちから無償で不具合を検証させています。 Beta版自体悪意にあるソフト(ウイルスやスパイウエアー)に匹敵します。正常起動ができない自分のファイルが使えない等、お困りでしょうが導入してしまったのでしょうがない。 システムの復元でBeta版導入以前に戻れれば解決するかもしれません。
お礼
そうなんですか。以後microsoft社のbeta版はインストール前にバックアップ等しておくように気を付けます。