OSのインストールができないのですが…
お世話になります。
つい先日、Vista搭載のPCを買ったのですが、対応していないソフトも多く、現時点ではかなり不都合が多いので、XPをDドライブにインストールしてデュアルブートにすることにしました。
で、BIOS設定でbootの優先順位をCDにしたところまではよかったのですが、いざXPのインストールCDを読み込ませてもセットアップに入る前、の画面下で様々なファイルを読み込んでいるのが表示されている途中、途中、突然ブルーの画面になり、下記のようなメッセージが表示されます。
『A problem has been detected and windows has been shatdown to prevent damage to your computer.
if this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. if this is screen appears again, flow these steps:
check for viruses on your computer.
Remove any newly installed hard drives on your computer.
Remove any newly installed hard drives on hard drive controllers.
Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK/F to check for hard drive corraption,and then restart your computer.』
と表示され、一切操作を受け付けなくなるので仕方なく電源を直接落としています。
↓が上記の文章を翻訳サイトで翻訳した結果です(いまいちわかりにくいです)
『問題は検出されました、そして、窓は、あなたのコンピュータへの損傷を防ぐためにはshatdownです。
これが1回目であるなら、あなたはこの停止誤りスクリーンを見ました。
コンピュータを再開してください。スクリーンはこれがそうなら再び現れて、流れはこれらのステップです:
ウイルスがないかどうかコンピュータでチェックしてください。
あなたのコンピュータの上のあらゆる新たにインストールされたハードドライブを取り外
してください。
ハードドライブコントローラの上のあらゆる新たにインストールされたハードドライブを取り外してください。
あなたのハードドライブをチェックして、それが適切に構成されて、終えられるのを確実にしてく
ださい。
CHKDSK/Fを実行して、ハードドライブcorraptionがないかどうかチェックして、次に、コンピュータ
を再開してください。』
と表示され、一切操作を受け付けなくなってしまうのです。
購入したばかりのPCで、特になにか問題があるとも思えないし、上記を読んでもイマイチ原因が何なのかよくわからないのです。
どうすればXPのセットアップに漕ぎ着けるでしょうか。よろしければご教示願います。
お礼
折角ご回答いただいたのに お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 やはり見た目重視のドラマって感じですね 個人的には好きですが(^^;)