• 締切済み

ドラマ24のCTU端末のOS

かなりマニアックな質問ですが、、、 CTU支部などで使われているPCのOSは何でしょうか。 見た感じUNIXぽい感じはするのですが、CTUオリジナルの何かでしょうか。 シーズンIVでジャックがマルアン一身の元軍人の自宅からハードドライブを回収するシーンありましたよね。 (FBI捜査官(ドリスだったかな?)もそこに行くけど既に殺されてるってシーンです。) そこでハードドライブがロックされていたためジャックがエドガーに電話してロック解除の方法を聞いていました。 エドガーはタブキーを押し続ければHDDの製造コードが出て… という操作を指示しますが、あんなこと本当にできるんでしょうか? これは一例でしたが、良くPCの操作を詳しく指示する場面とかありますよね。あれって完全なウソなんでしょうかね(笑 詳しい方おられましたら教えてください。

みんなの回答

• adcha128
回答No.1

ん~。 なんとなくではありますが、オリジナルのような気がします。 が、マシン自体はDELLや一部ノートではAppleも見ることができます。 CTUで考えるとDELL製が多いように思えますのでUNIXかwinを基本に使っているのかもしれません。

0123456789A
質問者

お礼

折角ご回答いただいたのに お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 やはり見た目重視のドラマって感じですね 個人的には好きですが(^^;)