ベストアンサー ドキュメント・ナウ 2006/10/10 01:48 TBSのドキュメント・ナウって番組は毎週やってますか? 何時からやるってきまってますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hallis ベストアンサー率27% (331/1213) 2006/10/10 02:20 回答No.1 特番などでズレなければ、月曜深夜の25:25~25:55の時間が定位置のはずですよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A ドキュメント番組 キー局(フジテレビ 日本テレビ TBS テレビ朝日)製作のドキュメント番組はそれぞれ何がありますか? TBS「ぎんざNOW」を見ていた方 70年代にTBSで平日の夕方5時からやっていた生番組「ぎんざNOW」を見ていた方、この番組の思い出(エピソード・印象に残ったコーナーやシーンなどなど)を語って下さい♪ 意外に放映されていた地域が狭かったらしく、同世代の方でも知らない方が多いんですよね。 この番組はのちにブレークしたミュージシャンが私服でリラックスした感じで歌っていたり、今や大御所になった芸人さんがたくさん出ていたりと、今思うとスゴイ番組だったと思います。 私はこの番組が大好きで、毎日学校から帰ると、楽しく見ていました。 「ぎんざNOW」ファンだった皆様のいろいろなお話をお待ちしています♪ Now and Forever 2009年6月27日放送のTBSの番組「EXH~EXILE-HOUSE~」で、EXILEのATSUSHIさんがRichard Marx(リチャード・マークス)の「Now and forever」という曲を歌っていました。 とても詞が感動的で、もう一度日本語訳を見たくて、色々調べたのですが、翻訳の仕方で雰囲気が全然違くて… どなたか録画されている方いらっしゃいましたら、日本語訳を教えてくれませんか。 nowの使い方 現在完了で、I have known him for many years now. と書いてあったのですが、この場合のnowはどういう意味なのですか?どのように捕らえればいいのでしょうか?なくても別にいいのでしょうか? 美しき青木ド・ナウ 関西在住です。 今夜放送の「美しき青木ド・ナウ」を見たいのですが、番組欄に載っていません。関西では放送されていないのでしょうか。BS朝日等はどうでしょうか。 よろしくお願いします。 NowとNow()とどちらを使った方が良いですか? どちらも結果は同じでした。 Sub test1() Debug.Print Now End Sub Sub test2() Debug.Print Now() End Sub TechNet Right now, Just now right now とjust nowの区別ができません。 私はたったいま帰ってきたよ。とか 今から(急いで)いかなきゃ。 とかいうときに使う感じですよね?どう区別して使い分ければいいのですか?教えてください。お願いします。 あと、チャットやメールをしていて、ああ、もう行かなきゃいけないよ。(会社)というのはどう英語で表現しますか? I gotta go というのでいいのでしょうか? now() MySQLの学習を始めたばかりです。 あるselectで抽出された結果の前に、1行2列で、その日時を 出力したいと思い select '出力日時:',now(); としましたが、 出力日時: now() 出力日時: xxxx-xx-xx xx:xx となります。 select now() は now() xxxx-xx-xx xx:xx とという結果だからそうなるのもうなずけますが、 ではどうしたら 出力日時: xxxx-xx-xx xx:xx の一行だけの結果になりますか? 教えてください。 このnowがわかりません。 この間も文中のnowについて質問させていただいたのですが、(http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3513018.html)たまたま今回も文中でnowが出てきて、それをどう解釈すればいいのかわからないでいます。 3人の欲深い兄弟が、父親から何を相続するかということを聞こうと待っていた。という文脈で、次の文です。 Frederick calculated that his possessions would now be worth three million dollars. (フレデリックは、自分の取り分は300万ドルになるだろうと見積もっていた。) ここで、どうも訳文には反映されてないように見えるのですが、nowの意味がわかりません。 尚、この後の文章の展開ですが、2時間後、父親からの遺言の詳細を聞くのですが、父親は貧しい人々に寄付することにしたので、結局3兄弟の手には父親の財産はいかなくなります。 ということは、このnowは「『このときはまだ』、フレデリックは300万ドル手にはいるだろうと、そう見積もっていた。」という意味を表すものなのでしょうか? しかし、たしか副詞は一番近い場所にある動詞を修飾するというようなルールがあった気がします。 もし、自分が考えたように、「『このときはまだ』、フレデリックは300万ドル手にはいるだろうと、そう見積もっていた。」という意味なら、nowは「見積もっていた」のcalculateにかかるわけですから、位置的におかしい(nowはbeにかかることになる。)と思い、わからなくなってしまったので質問させていただきました。 拙い文でホントにわかりにくいと思うのですが(言葉足らずのところがあったらご指摘下さい。)、よろしくお願いいたします。 因みに速読英単語の文です。 またしても、AKB48で。アイドリングって番組やってますナウ。これがA またしても、AKB48で。アイドリングって番組やってますナウ。これがAKB48ですか? あるドキュメント番組で使われていた あるドキュメント番組の、バックで流れていた楽曲です。 作曲者名、作品名、楽団名等を、お教えいただきたいのですが。 よろしく、お願いいたします。 ナウイって何? 私の会社の先輩(42・女性)との会話です。 「今度母と一緒にライブ行くんですよ~」 「へぇ~、お母さんナウイね」 「・・・」 ナウイって何となく分かるような気はするんですけど、正確に理解出来なくて話が止まります。 母(46)も使わない言葉なので死語なのかな~と思うんですが・・・、最近docomoのCMで使っていたので、逆に新しいのか!?と思ってしまいます; ナウイって今の言葉に直すと何にあたるんでしょうか? 教えて下さい。 感動的なドキュメント番組 昨日(木曜の夜)、たまたま、お風呂屋さんで、なかなか感動的な番組を見ました。 徳永アナとあと何人か出ていたのですが、命を懸けて働くお医者さんの特集をやっていました。(なんという名前の番組でしょう?) なにか、感動的なドキュメント番組でおすすめのものってありますか? ドキュメント・バラエティ 『進ぬ!電波少年』とか、『ウンナンのホントコ!』とか他にもいっぱいあるけ ど、誰がこおゆう番組をドキュメント・バラエティと名付けたんでしょうか? 多分、『進め!電波少年』がその走りだと思うんですけど、どなたかご存じじゃ ありませんか? by now の意味とつかいかた bye now?どっちだっけ よく by now bye now?どっちだっけ とか耳にするんですが、これってどんないみですか? それと、例文とかおしえていただけるとありがたいです~ よろしくおねがいします from now on と from now from now on と from now ではどこがどう違うのでしょうか。「ずっと」の意味の有無でしょうか。それと、どちらがよく使われるのでしょうか。よろしくお願いします。 CBSドキュメントで紹介されていた学者 TBSで深夜に放送されている、CBSドキュメントで地球温暖化の特集があったのですが、その中で南極の氷から計測して地球温暖化の研究をしている人がいました。 その学者の名前を知りたいんですが、解りませんか? サロモンski now '87で杏里さんが歌ったテーマ曲名は? 大昔になりますが、毎年スキーシーズンになると、サロモンski nowという番組がオンエアされましたが、ski now '87の時に、杏里さんが歌っていたテーマ曲名がわかりません。だれか教えて下さいませんか。 銀座NOWで歌っていたチェリーボーイズ 20数年前に銀座NOWという番組でゲストで出演していたロックンロールバンド「チェリーボーイズ」について知っている方おりませんか?「オレの人生スピードだけ~」かっこよかったな・・・。 get.document WIN98SE Excel2000を使用しています。 A3:C3000までデータが入っています。空白行はありません。日々挿入・削除をしています。 A1で名前の定義で 名前 =Saigo 定義 =get.document(10)+now():0 と入力し、A1に「=Saigo」と入力すると 3000と返されるはずが、3015とかが返されます。 3015行には何も入力されていないのですが。 どこか間違っているのでしょうか