- ベストアンサー
DS付属品
NintendoDSを買いました。 売り切れそうだったのでとりあえず本体だけです。 色々と付属品があるようですが、買うべきもの、買うと便利なものなど教えてください。 用途は入院中の暇つぶしです。 あとお勧めのソフトがあればそれもお願いします。 RPG好きなのですが、面白いのはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
充電器でしたら、本体に付属してあるもので十分です。 タッチペンは、標準のものが使いにくいと感じた場合や、 別の物も使ってみたいと思った場合、予備として欲しいと思った時に買うとよいでしょう。 最優先で付けておきたいものは、画面保護のフィルム。 私も数種類扱ったことがありますが、耐久性や貼りやすさ、扱いやすさから、 HORI(ホリ)製のものが良かったです。 持ち歩く際にもケースがあれば便利でしょうが、 わざわざ周辺機器として出ているものでなく、100円ショップのものでも十分です。 このあたりは好みで選んでもよいでしょう。 ソフトは戦いを気にせずゆっくり楽しみたいのなら、「おいでよ どうぶつの森」がいいでしょう。 将棋やトランプ、リバーシ等の気軽なテーブルゲームでしたら、「だれでもアソビ大全」もよろしいかと。 コンピューターとも対戦可能で、1台だけでも2人で遊ぶことも可能です。 ただ、DS本体2台以上による通信機能には電波を使いますので、 病院での使用には気をつけてください。
その他の回答 (2)
- infinite7
- ベストアンサー率57% (93/162)
ヘッドホンは必須でしょう。病院ということですから、尚更です。 FF3などは音楽もいい感じですし。 音が必要なければそれでもいいんですけどね。 一般の電器店で売っているもので50cmくらいの長さのもの(リモコン延長用)で 問題ないと思います。
お礼
ありがとうございます。 ヘッドホンも購入したいと思います。
- pokopon-mk3
- ベストアンサー率24% (50/204)
とりあえず充電器は必要です それとタッチペン、これはゲーム屋さんで購入可能です どうぶつの森、ポケモン、ファイナルファンタジーなでは如何でしょうか?
お礼
ありがとうございます。 充電器・タッチペンは本体についてるもの以外のほうがいいのでしょうか? ソフト参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。 タッチペンは使い心地が違うのですね。 お店で見てみたいと思います。 傷がついてはショックなので、まずフィルムは買いに行きたいと思います。