- 締切済み
髪を長く伸ばしたいけど…硬毛&癖毛です
ロングヘアにしたいのですが、髪が硬くバシバシした感じで、癖(うねり)があります。 他の質問をみていると、縮毛矯正が良いという意見がありましたが、硬い髪を柔らかくサラサラにすることは可能ですか? 以前に縮毛矯正をやったことがあるのですが、真っ直ぐにはなったけれど、相変わらずバシバシの硬いままでした。安かったから…? 質問をまとめますと… (1)縮毛矯正で髪が柔らかくサラサラになりますか? (2)縮毛矯正は髪が傷まないのでしょうか? (3)縮毛矯正以外に、硬毛・癖毛を改善する方法はありませんか? どれか一つの項目でも結構ですので、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario_
- ベストアンサー率18% (21/116)
1)なります。店によって縮毛強制の効果がぜんぜん違います。 ただストレートになるだけの店があれば。 自然のストレート(縮毛したと感じさせない)縮毛強制があります。 2)これも店によりますが、どうしても内部は傷んでしまいます。 流さないトリートメントで表面だけを綺麗に見せることができます。 3)くせ毛の度合いによりますが。。。 黒髪のロングが似合わない場合は、 髪の毛を染めることをおすすめします。 明るくすることで、とても綺麗に見えます。 *まだ、縮毛強制で痛んでいると思うので、 しばらくは、髪を伸ばして、傷んでいない髪で試すといいと思います。
- kisakist
- ベストアンサー率50% (28/56)
こんにちわ 縮毛矯正は髪を人口的なストレートにするだけです。絶対に痛みますでも髪はまっすぐになるので、触った感じつるつるで、気分はよくなりますね。。ただ頻繁にかけていると、毛先が痛んでジャリジャリしてしまいます。。 髪をやわらかくは出来ませんが、髪が柔らかくなったようにすべすべに触り心地よくしたりなら努力でできますよ 。ルシードエルの女性ものの、水色っぽい入れ物のやつつけると。触り心地がかなりよいです