• 締切済み

オデッセイの社外オーディオ取り付けについて

はじめまして!nobita0tenと申します。 現在平成12年式のオデッセイに乗っているのですが、純正オーディオがカセットのみなので社外オーディオを取り付けたいと思っています。 ところが、オートOックスで聞いてみたところ、純正ナビと純正オーディオが繋がってるため、社外の物をつけるとナビが死んじゃうそうです。(涙) どうにかしてナビを残したまま社外オーディオに変えたいんですが、それは可能でしょうか? また、可能な場合工賃はどのくらい掛かるのでしょうか? 音楽が好きなのでカセットだけだと非常にキツイです(><)どなたか是非教えてください!宜しくお願いします!

みんなの回答

• ASIMOV
回答No.1

>音楽が好きなのでカセットだけだと非常にキツイです CDやMDを使いたいと言うことでしたら ポータブルのプレーヤー+トランスミッターでどうですか CDチェンジャーの様に大容量のものが欲しいなら、 iPodなどのメモリープレーヤー+トランスミッターでどうでしょう

nobita0ten
質問者

お礼

返信遅れました。 ご回答頂きありがとうございました。 ipodをとりあえず試してみたいと思います。