- 締切済み
教えてgooは質問のみに使うとBANされるの?
教えてgooは質問のみに使うとBAN(アカウント剥奪)されるの?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
回答No.5
>お礼とかめんどくさ~い なにもお金を払えといわれているわけでもないのですから、「回答ありがとうございました」くらいコピペでいいからお礼したほうがいいと思います。#5さんと同感です。
- nasaka_2006
- ベストアンサー率20% (52/253)
回答No.4
>お礼とかめんどくさ~い 感謝する気持ちがないのなら、あなたは質問なんかできる身分じゃありません
- Zirconia
- ベストアンサー率35% (127/360)
回答No.3
私はこのサイトは「教えて!goo」ではなく、 「教えたい!goo」だと思っています。 知識を沢山持っていて、それを人に話したがる人は沢山います。 しかし日常生活で聞かれてもいないのに知識をひけらかしてしまうのは、 あまり好ましいこととは言えませんよね。 大抵は鬱陶しがられてしまいます。 そういう、「知識はあるのに、活用する場があまりない」人たちが もう、思う存分答えに答えて。教えに教えて。 自分の知識を総動員して人の疑問に回答できる。 しかも質問者からは感謝までされてしまうという ステキなサイトが「教えて!goo」なんです。 そんな私たちからすれば、質問のみという人も大歓迎です。 回答しなければ!と無理に意気込む必要はないと思いますよ。 お礼や補足だけちゃんとして頂ければ、 それだけでもう十分です。
- fenon
- ベストアンサー率25% (12/47)
回答No.2
そんなことはないと思います。 ただ、質問を何十回もして、回答を1回もしていないとあまりいい気をされないと言う人もいるんじゃないでしょうか。 最低でも1回ぐらいは回答を行っていた方がいいかもしれません。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.1
そんなことはないと思います。 アカウント削除は規約違反を何回も行った場合だとおもいます。
質問者
お礼
まだ消されたことはないのですが気をつけます」
補足
お礼とかめんどくさ~い