• 締切済み

クレジットカードが解約できない

クレジットカードを解約しようとしたところ、毎月支払い依頼(yahoo)が発生しているのでそちらを止めない限り永遠に支払が発生するとの話をされ、急いでyahooを解約ししようとしたところはるか昔に登録したらしく登録ID/pwd 登録時の住所もわからない状態でyahooも解約できません。クレジット会社から支払を止める事はほんとに不可能なのでしょうか。ちなみにマスターカードです。海外のサイトから支払が発生した場合はみなさん永遠に払い続けているのでしょうか??助けてください

みんなの回答

• Yeti21
回答No.6

いや、記憶喪失でもないでしょうから、今まで自分がどこに住んでいたか位は わかるはずです。 いくらか候補はあるかもしれませんが。 それに、住所が必要かどうかはわかりません。 idの検索や再発行に何が必要なのか、調べてからでも遅くはないでしょう。 お手上げでも、yahooに対して問合せくらいはできるはずです。 yahooには、利用料を支払っているんですから、何らかの対策は取る義務が あると思われます。 対応としては、まずyahooで何とかしてみる。 どうしても駄目な場合は再度カード会社に相談する。 この順序が筋だと思います。

参考URL:
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-25.html
  • chaobe
回答No.5

補足です。 そういえば、氏名を伝え、該当IDがあれば、思い当たる住所、電話番号等を伝えて一致すれば解約も可能かもしれません。 但し、口頭でID/PWを教えてもらえることは100%無いです。 ID/PWは登録住所へ郵送になると思います。 ID/PWを送ってもらわなくても、本人確認が取れれば、書面なり電話なりで解約可能だと思います。 電話での解約はできないところもあると思いますが。 それでも住所、電話番号等が一致せず手続きできなければ、下記の通りクレジットカード会社で支払拒否でOKです。

• chaobe
回答No.4

ちなみに、yahooではありませんが、某コールセンターにいたことがあります。 同様の問い合わせも受けたことがありますが、 ID/PW不明、登録時の住所不明、電話番号不明では、YAHOO側もIDが特定できないので、解約はまず無理です。 自分がいたISPでは、こういった場合、下記の自分の回答の要領で、まずクレジットカード会社に支払いを拒否してもらうように案内しておりました。

noname#130417
noname#130417
回答No.3

ヤフーの登録情報を引き出すしかないと思います。でも現在引かれているということは、ヤフーを利用中ということではないのですか。 そうであれば登録しているクレジットカード会社の変更などで、とりあえず止めてしまいたいカードのほうを利用しないように、差し替えてしまうことも早いと思います。 登録情報がメールとかネット上で確認できない場合は、大抵登録しなおしか、郵送での当事者しか確認しかできないように教えてもらえると思います。

• chaobe
回答No.2

カード会社に依頼すれば支払停止できるはずです。 カード会社にyahooの支払いを停止してもらえば、yahoo側もそのうち未払いでIDが廃止もしくは停止になると思われます。 その後yahooから停止のお知らせなどが来て・・・ 連絡がつけば解約したい旨を伝えればOK。 本人確認等が必要になると思われますが、確認がとれなくても停止のまま放置すればそのうち強制退会等の処理がとられ、退会から半年で個人情報も抹消されると思われます。 カード会社にyahooのID等が不明で解約できない旨を伝え支払い停止してもらってくださいな。

• Yeti21
回答No.1

yahooに相談してください。 本人であることが証明できればidやパスワードも教えてもらえるはずです。 それから解約すればOKと思います。