ベストアンサー YAHOO-BBでワイヤレスのルーターをレンタルできますか 2002/03/31 17:00 昨日YAHOO-BBを申込んだのですが、ワイヤレスのルーターをレンタルできますか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ponnta ベストアンサー率17% (31/179) 2002/03/31 22:41 回答No.2 あの~、 レンタルしたのはルーターじゃなくって モデムじゃないかな? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kusabo ベストアンサー率25% (18/71) 2002/03/31 17:14 回答No.1 できないそうです。(短) 質問者 お礼 2002/03/31 17:28 そうですか!レンタルしたルータをワイヤレス化できますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A YAHOO-BBでワイヤレスのルーターを使うには YAHOO-BBの開通前ですが、ワイヤレスのルーターをレンタルできると思い「レンタル」で申込みました(昨日)。ワイヤレスルーターのレンタルは無いそうですが、どうすればいいのでしょうか? YAHOO BBで使えるルーター パソコンを買い換えたのですが、プリンタポートがないことに後で気付きました。ルーターでつなぐしかないようなのですが、アイコムのSR-11FB、もしくはエレコムのLD-WBBR4がYAHOO BBに対応しているのでしょうか。ほかにYAHOO BBに対応している、プリンタサーバー機能のあるルーターをご存知でしたら教えて下さい。お願いします。 Yahoo BBのレンタルモデムについて Yahoo BBセキュリティーにはいってないとレンタルの無線LANモデムにルーター機能はついてないんでしょうか? 契約した店の手違いで一度契約しなおしたんですが、前回の契約のときはセキュリティーに入っていてルーター機能のついたモデムが送られてきたのですが、今回は入っていません、新しいモデムが送られてくるので 知っている方教えてください よろしくお願いします ヤフーBBのレンタルモデム ヤフーBBの8MBにしたのですが、昔の別のプロバイダーから借りていた レンタルモデムならば、192.168.0.1で、モデムの、設定ができたのですが ヤフーBBのレンタルモデムは、192.168.0.1では設定ができないのです。 どなたか教えてくれないでしょうか? ヤフーbbを解約したいのですが、ヤフーbbのレンタルしているものとは? ヤフーbbを解約したいのですが、その際にレンタル費用のレンタルしているのはモデムだけのことでしょうか? 他にもレンタルしてるものがあるのでしょうか?私が見た限りではモデムだけだと思うのですが、他に返すものはあるのでしょうか? ヤフーのルーターレンタルについて ヤフーでネットをする場合、ルーターのレンタルがあるとのことだったのですが、ルーターを借りるのと、借りないのとではどう違いがあるのでしょうか? ヤフーのプロバイダーで、複数のPCでネットをしたい場合、どういった方法があるかなど詳しく知りたいです。 お願いします。 光BBユニットレンタル ソフトバンク提供のヤフーBBファオンを使っておりますが、毎月ユニットのレンタル料がかかっております。 自分でルーターを買えば5000円くらいで済むんですが、BBフォンが使えないとBBのサービスセンターでいわれました。ルーターを買って接続できないのでしょうか? ヤフーBBにはルーターはついてないの? ヤフーBBの無料体験をしているのですが、 一応無線にしています。 これから有線にするのか、無線にするのかわからないのですが、これらにはルーター機能はついているのでしょうか? よくPCセキュリティには、ウインドウズのアップデート、ウイルススキャン、ファイヤーウォール、スパイウェア対策、そして、ルーターと聞いたことがあるのですが、 このルーター機能がなくても大丈夫かどうかも知りたいです。そしてこのルーターは、どういうものなのかも知りたいです。 yahooのレンタルモデムとルータ PC初心者です。 現在yahooで無線LANのモデムをレンタルしております。 市販品で1~2万円のルータを見てレンタルではなく自分で購入したいと思いました。で、レビューで「yahooにつないでいる・・・」というのが有ったので購入し、レンタルを解約しようとyahooに聞いてみたらモデムはyahooのをレンタルするか、買い取るか(5万円弱)どちらかと言われました。 私がルータとモデムの違いを分かっていないみたいです。 レンタルは経費的に無駄だと思うのですが・・・ 教えてください。 ヤフーBBのモデム(ルータ?) ヤフーBBに入ったときにパソコンと電話差込口の間に機器を入れますよね?あれはヤフーから借りたのじゃなくて売っているルータと交換してもいいわけでしょうか? それともヤフーの機器→買ったルータ→WindowsXPPCみたいにするのでしょうか?ルータは2台のPCに接続して両方インターネットができるようにします(同時には使わず切り替えて使います)。 ヤフー光BBにしたら固定電話が使えなくなりました。 ヤフーBB光フレッツにした際に、固定電話が受信はできますが、電話(発信)が出来なくなりました。 レンタルのルーターは使用していません。市販のルーターを使い、BBフォンは解約済みです。 NTTからの回答はヤフーに問題あり。ヤフーからは 使用している電話に問題があるとの回答でした。 電話が使用できず、たらい回しにあっていて困っています。 ※その前はADSLとBBフォンを使用していました。 Yahoo BBについて このたびISDNよりYahoo BBにするのですが、Yahoo BBでおすすめの有線ルーターってありますか? また、Windows XPとMeとでは、LAN接続できるのでしょうか? ヤフーBBのBフレッツで市販のルーターを使うには? 回線はBフレッツで、プロバイダーはヤフーBBを利用しています。ヤフーBBはモデム兼ルーターをレンタルできますので、現在までそれを利用していましたが、セキュリティーがとても弱いという噂を何かのサイトで見て、市販のルーターを使いたくなったのですが、やり方がわかりません。 試しに購入したのはBUFFALOのBroadStation BBR-4HG/4MGです。 VDSLモデムからBroadStationを経由してパソコンに繋ぎましたが、パソコンのネットワーク接続確認アイコンに、「接続が限定的です」の表示が出て、修復を選択しても接続できませんでした。プロバイダがヤフーの場合は、あのヤフーモデム兼ルーターを利用しなければならない仕組みなのでしょうか? ↑1)可能であれば、接続の仕方を教えて下さい。 ヤフーBBしかプロバイダを利用したことないのでよく知らないのですが、他の多くのプロバイダーは、Bフレッツ回線でインターネットに接続するには何かしらのIDとかパスワードとか必要なんですか? 確かヤフーBBの場合は、モデム兼ルーターを繋いだら、インターネットに接続でき、特別なIDとかパスワードとかは必要なかったような気がします。 ↑2)他のプロバイダでインターネット接続にIDとかパスワードが必要か教えて下さい。 また、ヤフーにはステルスモード等の現在の市販ルーターの多くに備わっている標準的なセキュリティー機能も搭載されてないということを、何かのサイトで知りました。ということは、ヤフーBBを利用していると、第三者から覗き見される可能性が高いのでしょうか? そんなことされたら気持ち悪いので困ります。だから対処したいのですが、 ネットワーク関連の知識が不足しているので、その対処に困っています。 ↑3)ヤフーBBというプロバイダを利用して、セキュリティを高めるにはどうしたらよいでしょうか?教えて下さい。 現在ヤフーBBのモデムを、レンタルで使ってますが、 現在ヤフーBBのモデムを、レンタルで使ってますが、 これに変えることはできますか? このモデムに電話を接続することはできるのですか? ヤフーBBについて よくヤフーBBのセットを街頭で配布しているのですが、 あれは、プロバイダーのソフトだけなのでしょうか? 知り合いに聞いたところ、ヤフーBBで接続までしてもらったと言っていましたが、街頭でもらうやつでは接続は自分でするのでしょうか? 接続してもらうのと、自分でやるのではどう違うのでしょうか? また、そのサービスは、ルーター付きのサービスなのか、もし複数のPCをつなぐ場合は、個人でルーターを購入しないといけないのでしょうか? (ルーター付きのプロバイダー、例えば、アッカーネットワークに接続を頼み、プロバイダーにした場合は、ルーターがついており、複数のPCで接続ができるのかどうかと、ヤフーとの金額の差がどれくらいあるのかも知りたいです。) また、BBホンもできるとのことだったのですが、電話はどうなるのでしょうか? 今の電話が使用できて、BBホンもできるのかどうかと、 それともPCで電話するようになるのか、専用の電話を購入しないといけないのかなども知りたいです。 詳しいことを知っている人がいましたら、お願いします。 ヤフーBBのモデムとルーターの接続について 現在ヤフーBBの8Mモデムを使用してますが、それに一般の無線ルーターを接続する事は可能なのでしょうか?それともヤフーBBの無線LANを使用しないと無理なのでしょうか? Yahoo BBでブロードバンドルータを使いたい Yahoo BBでブロードバンドルータを使いたい (家族3人で有線と無線でLANを組んで)と思います。 NEC WARPSTAR AtermWB45RL か Accton broadDirect ADS7004BR を 使いたいと思っているのですが、どなたか使っているという方、 居りますでしょうか。また、注意点など有りましたらお願いします。 他に、動作確認の取れているのは無線可能な機種が有りますでしょうか。 Yahoo BBにメールを送っているのですが、1ヶ月経っても返事がきません。 お忙しい所よろしくお願いします。 ヤフーBB光とバッファロー無線LAN PC初心者の友人がヤフー光を契約しBBルーターをレンタルしています。光回線はNTTです。 ヤフーは接続IDやパスワードがそのルーター内で自動設定されるらしく、そのヤフーBBルーターで接続すれば問題なくネット接続できます。 友人いわくレンタル料金が高いから無料期間が過ぎたらルーターは返却しバッファローの無線LAN接続をしたいとの事。 先日、設定に行ってきたのですが、BBルーターで自動的に接続ID,パスが設定されるため、バッファローでの設定時に単独では接続ID、パスが分からず設定できません。 もちろん、ヤフーBBルーターからバッファローの無線LANにつなげば無線接続できます。 何とかNTTの光終末回路からヤフーBBルーターを通さずにバッファローの無線LANで接続したいのですが、接続IDやパスワードは調べることが出来るでしょうか? 私は何度も友人のネット設定等を行っていますが、ヤフーに関しては詳しく分からない部分がありますのでご存知の方がおりましたら教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願い致します。 リーチDSL・BBフォンで、ルーターの接続について yahooリーチDSLとBBフォンに、ルーターを接続したいがわかりません。 どこに、ルーターWANポートLANポートを、取り付ければ良いのかわかりませんどなたかお知恵をお貸しください。 BBフォンのENETとルーターWANポート・・LANポート・・PCの接続かなと思っているのですが? どこにルーターを接続していいのかわかりません?ワイヤレスで使いたいので宜しくお願いします。 YAHOO BBについて YAHOO BBについての質問です。 現在、YAHOO BB 12M(無線LANパック)を導入してます。 (1)トリオモデムを市販品モデムに代用・代替して、このままYAHOO BBを使用することは出来ますか? (2)YAHOO BBのモデム(トリオモデム)はレンタルするか、買取するかの選択しか出来ないシステムなんでしょうか? (3)無線LANパックを解約した場合、モデム(レンタル)は返却・交換になりますか? 返却・交換ということであれば、無線LANパックを解約したら、どんなモデムが送られてくるんでしょうか? (4)無線LANパックを解約する場合、手数料などの費用は発生しますか? 以上、回答をよろしくお願いします。
お礼
そうですか!レンタルしたルータをワイヤレス化できますか?