• ベストアンサー

Excel97、入力規制(?)について

例えばA10に「東京都住之江区」と入力し、 B10に「東京都豊島区」と入力したいとします。 A10を入力した後にB10を入力しかけると反転した状態で 「東京都住之江区」と出てきてしまうのが嫌なのですが、 この設定を解除したいときはどうすればよいのか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maruru01
回答No.1

こんにちは。maruru01です。 これはオートコンプリートという入力支援機能です。 設定解除方法は、 メニューの[ツール]→[オプション]を選択して[オプション]ダイアログボックスを表示します。 [編集]タブをクリックして、一番下にある[オートコンプリートを使用する]のチェックを外します。 ただし、これはExcel2000の場合なので、97は微妙に違うかも知れませんが、とにかくオプションのどこかにあると思うので、上の手順でない場合は探してみて下さい。 では。

Exceler
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 97でもできました。 また何かありましたら宜しくお願いします。