- ベストアンサー
JALマイレージのため方
皆様の質問を見ていると数万マイルたまったとか、海外へ行くチケットと交換するとかのコメントを見かけ ますが、皆様どのようにためているのでしょうか? この間、初めて海外旅行に行き約8000マイルたまったのですが、これ以上ためようがありません。 単純にショッピングメンバーになったとしても100円で1マイルですよね? やはり飛行機に乗らないと駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も以前は、海外に1度行ってマイレージが貯まっても無料航空券に交換できるほど貯まらないまま、有効期限が切れてしまう・・・という繰り返しでした。 その後「JALカード」(クレジットカード)に加入し生活の支払いはほとんどカードで支払うようになったところかなり貯まるようになりました。 両親と国内旅行に行くことも多いのですが、その支払いも必ずカード払いしています。 最近では国内のパックツアーでもマイルを貯めることの出来るツアーも少なくありません。 ただ、やはりショッピングだけではきついですね。 (私はショッピングマイルプレミアムに加入しています) 2年に1度くらい海外に行くことがあるとかなり貯めることができるのではないでしょうか? ちなみに私はこれまでハワイに無料航空券を使って3度ほど行きました。 (通常ハワイへの必要マイルは4万マイルですが、たま~に2万5千マイルで行けるディスカウントキャンペーンをしていますので、そのときを狙って行っています。) 先ほどJALのホームページを見たところ、同様のキャンペーンで韓国だったら1万マイルで行けるみたいですよ。 ご質問者様もあと2000マイルでしたら、特約店で「10万円」利用されれば貯まりますよね。 是非、無料航空券GETしてくださいね!
その他の回答 (3)
- sakurako2003
- ベストアンサー率11% (64/542)
訂正 >>トータルで破損をすることが多いでしょう。 >>トータルでは損をすることが多いでしょう。
- sakurako2003
- ベストアンサー率11% (64/542)
クレジットカードで貯めている人とか、いますが、 よほど使わない限り、貯まらないし、期限が来て消滅というのが落ちです。 それに、マイレージが貯まるクレジットカードを使うとすべての買い物をカードでしだすので 現金で買うのに比べて、無駄遣いが多くなったり、現金特価が適用されなかったり、トータルで破損をすることが多いでしょう。 また、飛行機に乗る場合も、素直に安い会社を買った方が安いのに、わざわざ高い自分のマイレージの会社のを買う人も多いですよね。 そのあげく、貯まっても、無料航空券は満席だったり、利用制限期間で使えなかったりすることも多いです。いつでも旅行に行けるような人ならばいいですが、お盆、正月、ゴールデンウィークなどの航空券は裏技を使わないとほぼ取れなくなってますね。 と言うことで、基本的には飛行機に良く乗る人(例えば出張が多い人、年に何度も海外に行く人など)以外は、あまりマイレージに固執しない方が結局得だと思いますよ。 私は20万マイル以上貯まってますがね。 カードは年間2000万円以上使ってます。 海外は相当な回数行ってます。
- fxdwg99
- ベストアンサー率45% (43/94)
JALではありませんが、ほかのエアラインのマイレージで4年かけて 10万マイルためてビジネスクラスにアップグレードをしました。 10万マイルの内訳は、半分以上がフライトでのマイル、残りが クレジットカード支払いでのマイルでした。なるべくカードで 支払うようにしてマイルを貯めました。