• ベストアンサー

VBA セル内の改行を取り除くには?

セルの値を Workbooks(rb).Sheets(rs).Cells(rr, rc).Value で取得しています。 読み出しているセルには、改行コードが入っています。 改行コードは vb_lf でしたっけ? これを取り除くにはどうすればいいでしょうか? trim関数じゃないし、replaceとかsubstituteとかありましたっけ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dacchin
回答No.2

簡単な方法としては Replace で chr(10) or chr(13) ※通常Chr(10)のコードで改行されてると思います。 で、変換すると良いと思います。 例)Replace(文字列, Chr(10), "") とか

mercez
質問者

お礼

ありがとうございました! できました!

その他の回答 (2)

noname#22222
noname#22222
回答No.3

Private Sub CommandButton1_Click()   MsgBox Replace(Workbooks(1).Sheets(1).Cells(1, 1).Value, vbLf, "") End Sub

• driverII
回答No.1

vb_crlf じゃなかったっけ・・ InStr で探して、Left と Right で取り除くのでは・・・