- 締切済み
タイ、サメット島について
今月末からタイに行く予定です。 のんびりしたいので、サメット島(2泊程度)に行く予定なのですが、お勧めのビーチを教えていただけませんか? 希望としては、 交通の便がいい。 リラックスできる(のんびりビーチで本を読んだりしたい) レストランはそこそこの数がある 予約なしで泊れるバンガローがある 今考えているのは、ティアン湾です。 ウォンドゥアン湾からは簡単に行けますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
サメット島どうでしたか?もう帰国されてるかと思いますがよかったらブログを見て思い出にひたってください!!
- 参考URL:
- http://ameblo.jp/bkkaori
- spring_f
- ベストアンサー率26% (29/110)
ウォン・ドゥアンはお気に入りのビーチです サケーオはバンガローとか多くて水上バイクもありますが、こちらはのんびりした感じが良いです。 ただ、サケーオと比べると小さいのでリゾート感覚にななりませんが、ゆっくりするには最高です 隣のビーチまで歩いていけます。時期にもよりますが、プライベートビーチ感覚の時もあります。 船着場から直通のボートも出ていますが、サメットの船着場に着いて、島内のソンテウで送ってもらうのも良いです。相乗りなので一人だと50~70バーツくらいかな?国立公園なので公園に入るときにお金がかかります。
- mkbkk
- ベストアンサー率19% (8/41)
希望を見るとやはりサイケーオ辺りが合うと 思いますが、どうしてもホテルやバンガローが多いのでプライベートビーチ感が南より劣るのは仕方ないですね。 平日に行かれるとの事なので、恐らく大丈夫かと 思いますが、私達は、週末に予約なしで ワイ湾へ行ってしまい、満室だったので、岩場を 20分ほどかけて歩いて、キウナーノックへ行きました。しかしここも満室。(>_<) 幸いテントだけ空いていたので テントに泊まりました。笑 キウナーノック湾は西岸へも歩いて行けるので夕日見られて、とても綺麗でした。 数ヵ月後、どうしても評判の良いワイ湾へ泊まりたかったので、予約して泊まりました。 サメットの海は晴れれば、素晴らしいです! バンコクからこんなに近くにこんなに綺麗な海が あるのは凄いと思います。大好き。 南の方は特に良いですよ! みんな最初は、バンペーの船着場の海を見て引かれると思います。 ワイ湾のホテル、バンガローのURLを貼り付けますので 参考にしてみてください。 プライベートビーチのようで◎。 安いバンガローの方は施設はあまり期待しない方が良いです。 ただ、改装して綺麗なホテルの様な部屋もできたようですね。 サメットの対岸のバンペーに姉妹ホテルがありますので、着いてからそこで聞いてみても良いかも知れませんね。バンペーバスターミナルからギリギリ徒歩圏内です。 WEB内に載っていますよ~ 色々書いてしまいました。スミマセン。 ティアン湾の辺りも綺麗ですよ~。 楽しんで来て下さいね。(*^_^*)
お礼
アドバイスありがとうございます。 ワイ湾も素敵ですね。 あさって出発です。迷うなぁ・・・
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
サイゲーウ、サイケーオ、タイ語の発音は同じですね。 10月1日からタイの公立学校は学期間休みですよ。 でも雨季の終わり頃なので旅行に行く人は少ないと思いますが。 天気に恵まれたらきれーいなビーチですから、てるてる坊主を たくさん作って楽しんできてくださいね。
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
サイゲーウから南へ海岸を歩いて気にいったところに泊まるというのが 妥当な線だと思います。サメット島で「交通の便」は論外です。 道路はあり、バイクタクシーも乗り合いトラックもありますが、 利用価値は低いでしょう。単独のレストランというものはあまり無く、 バンガロー併設になりますのでレストランの数も考慮外でしょう。 サメットはタイの人の旅行時期(連休など)になると予約なしで 泊まれないほど混雑しますので、その辺の情報も予め押さえて おかれたほうがいいと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 サイゲーウとは、サイケーオ・ビーチのことでしょうか? 宿泊予定は、10月2、3日の平日なので大丈夫かなぁと、勝手に思っています。
お礼
お返事ありがとうございます。 ホームページ参考にさせていただきます。