- ベストアンサー
タイ サメット島について
こんにちは。 今バンコクにおり、今週末サメット島に行きます。 1泊の予定で、基本的には静かなところでのんびりすごしたい と思います。 そこで質問ですが ・おすすめのビーチはどこでしょうか。 ・シュノーケリングなどマリンスポーツを楽しむ場合、 それらの道具はどうすればよいでしょうか。 (経験なく初心者です) ・できればエアコン付の宿に宿泊したいのですが、予約なしでも 大丈夫でしょうか。 ・もし車で行った場合、バーン・ペーに駐車しておくことは可能 でしょうか。 ・持って行った方がよいものがあれば教えてください。 ・(直接関係ありませんが)チェーン付きの財布が欲しいのですが、 バンコクのどこで購入することができるでしょうか。 たくさんの質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 サメット島について、 ・おすすめのビーチはどこでしょうか。 島の南に行けば行く程、綺麗で人が少ない 島の西側は綺麗だが砂浜が少ない。 ・シュノーケリングなどマリンスポーツを楽しむ場合、 大きなホテルならレンタルも有ります。 ・できればエアコン付の宿に宿泊したいのですが、予約な しでも大丈夫でしょうか。 7/22はタイの休日、入安居(にゅうあんご )で連休と なって居る様です。 その為、タイのリゾート地はホテル等が満室との事。 サメット島も当然現地の方も訪れる為、混雑が予想され ます。 出来れば事前に予約する事をお勧め致します。 現地で探す場合、バンガローになると思いますが エアコン付の場合は問題はありませんがエアコン無しの 場合は注意が必要です。 バンガローによっては電気が無く、発電機の利用の所が 有ります、この様なバンガローは夜、暗くなるまで 灯りが点きませんので事前にチェックの事。 ・持って行った方がよいものがあれば教えてください。 サメット島は蚊が多い為、蚊取線香は必需品です。 ・もし車で行った場合、バーン・ペーに駐車しておくこと は可能でしょうか。 駐車場については判りませんがタイの休日につき 大渋滞が予想されます。 時間に余裕を持って行動して下さい。 楽しいタイ旅行を。
その他の回答 (2)
- yizumi
- ベストアンサー率43% (212/482)
おはようございます。 No1です。 ご質問のシュノーケリングですが 現在、バンコクに滞在ならホテルの近くに ビックC(伊勢丹前)又はロータス(MBKを西に500m) 等があれば、シュノーケリングセット(3点セット) 格安で購入する事が出来ると思います。 レンタルで借りるより安いでしょう。 健康管理に注意して思い出に残る楽しいタイ旅行を。
お礼
今日通りがかりにあったロビンソンで3点セットを発見したのですが、 いろいろ選んでいる途中で9時になり追い出されてしまいました.. 明日、現地で調達しようと思います。 ありがとうございました。
- inuinuma
- ベストアンサー率24% (24/97)
バーン・ペーには一回100バーツぐらいで駐車出来るそうです。 No1さんと一緒で、渋滞が酷いと思われます。通常でもバンコクからバーン・ペーにはバスで三時間前後はかかるので、週末はそれ以上ですね。 チェーン付きの財布はロビンソンやMBKなどショッピングセンターに入ってる個人のお店や専門コーナー(カバン売り場等)で売ってると思います。 雨季に入ったとはいえ、タイは暑いですから、日よけ&水分補給を忘れないで下さいね~。
お礼
駐車場の情報ありがとうございます。 チェーン付きの財布、昨日は見つけることができませんでした。 もしかして財布とチェーンは別々? 今日、ロビンソンにいってみます。
お礼
蚊取り線香は気づきませんでした。 ありがとうございます。
補足
> ・シュノーケリングなどマリンスポーツを楽しむ場合、 > 大きなホテルならレンタルも有ります。 小さなバンガローに宿泊することになると思うのですが、 自分で準備して持っていった方がよいのでしょうか。 口に付けるもの(?)もあると思うのですが、一般的に どうされる方が多いのでしょうか? 昨日デパートを見て回ったのですが、何を買えばいいのか よくわかりませんでした... 足に付けるヒレ?のようなものは以外と大きいのですね。