- 締切済み
動きがめちゃくちゃ遅いんです・・・
パソコン初心者なんですが 家でインターネットをしていたら 1ページ進むのにめちゃくちゃ時間がかかります。 ただスムーズな時もあるので回線の問題ではないのでは?と考えましたが、NTTに電話して調べてもらいましたが、異常はないと言われました。 回線ではなく、パソコン自体の問題ってこともあるんでしょうか? ハードディスク(C)の容量が多いとか? どんな原因が考えれるんでしょうか? 対策も教えて頂ければ幸いです。 OSはWindows XP 回線はADSL12Mです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>動きがめちゃくちゃ遅いんです・・・ ということですが、インターネットに限ってのことでしょうか?他のプログラムの起動や動作は大丈夫なんでしょうか? それによっては、かなり対処法が違ってきます。
- reo9546
- ベストアンサー率21% (3/14)
PCのスペックと プロバイダー 回線種別を明記したほうがいいかもです。 あと 回線自体の速度を実際はかってみたらどうでしょうか? 参考リンクをあげておきます
- 参考URL:
- http://www.bspeedtest.jp/
お礼
いろいろやってみて、結局はNTTに電話して聞いたら、「速度が出ていなかった」と言われ、調整してもらい改善されました。ありがとうございました。
回線に問題がないといわれたのであれば、PCそのものに問題がある確立がとても高いのですが・・ PCのスペックと主に理由するアプリ(ソフト) セキュリティソフトも使用しているなら、そのソフト名 またいつごろなのか、症状は常になのか時々なのか など、 これらの情報をください。
お礼
いろいろやってみて、結局はNTTに電話して聞いたら、「速度が出ていなかった」と言われ、調整してもらい改善されました。ありがとうございました。
”相手先のサーバが込んでいる”ってことはありませんか? 回線がいくらすいていようが、”アクセスする先自体が込んでいる”と表示は遅くなります。
お礼
- kuzurin
- ベストアンサー率37% (34/91)
接続相手のサーバーの応対が遅いためだと思います
お礼
お礼