- ベストアンサー
音楽編集
一曲の音楽の長さを自由に編集できたり、その曲に新たに別の効果音をいれる事ができるソフトまたは、周辺機器があれば教えてください。また、一曲にCDの「一曲目、二曲目…」というように印をつけることはできるでしょうか? いろいろとサイトを見たのですが、初心者でも使いやすいものがどれなのか見分けられませんでした。ご経験のある方のアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無料で、しかも音の編集というものを始めてみようとなさるのなら、YamahaのTWEというソフトがあります。優秀です。
その他の回答 (2)
- donaisho
- ベストアンサー率20% (38/181)
回答No.3
機材ということであれば、YamahaのAWシリーズでしょうか。
質問者
お礼
こういった機材もあるのですね。音楽編集も奥が深い世界だということがわかりました。ありがとうございました。
- donaisho
- ベストアンサー率20% (38/181)
回答No.1
DegiOnSound5Expressというのを使っています。 複数のステレオトラックを持っていますので、曲に波の音をかぶせたり、エコーの効果をつけて曲を途中で終えたりできます。少しの慣れが必要ではありますが。 また、CDの曲の区切りは、マーカーであらわされており、CDを焼く前に自由に動かして設定できます。ただし99個まで。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。サイトをいろいろと見ていましたが、結局、初級者でも使いやすいのかどうなのかまで、わかりませんでした。 このように教えていただき本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。これから始めるにあたっておすすめのソフトを紹介していただき感謝しています。