- 締切済み
日石灯油で・・・。
今、日テレの番組を見ていて、ふと、昔のことを思い出しだので、全国の皆さんにお聞きします。 神奈川県(の県央)では、日石灯油が冬に「日石灯油でほっかほか」っていう歌を歌いながら灯油を売りに来ていました。 これって神奈川県だけ? 皆さんの地域はいかがですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#21843
回答No.3
長崎市でも聞きますよ。 別の会社では,真夏に「北風小僧の寒太郎」を流しながら売りに来ていました。
- ko4771
- ベストアンサー率32% (172/536)
回答No.2
鹿児島県鹿児島市育ちですが・・・同じですよ。 「日石灯油でぽっかっぽか♪」です。 たぶん、メーカーが作って、エンドレステープを契約店に配っているのではないでしょうか?
noname#25898
回答No.1
東京都下です。 去年の冬、来ました。 他社のメロディは、「たき火」「春が来た」が、思い浮かびます。 どの、車のメロディもテープが伸びきっているというのが共通です。 うちは、団地の12階です。 灯油売りの車は、団地を走行中は、もっとゆっくり行くなり、しばらく停まるなりしてくれないと、買えません。