• 締切済み

■□SH902iからPCへの赤外線通信について□■

SH902iからPCへの赤外線通信はできないのでしょうか? SH902iで撮影した画像を送りたいのですが、PCの赤外線ポートに 近づけても「赤外線可能なものが見つかりません」みたいな エラーメッセージが出ます。 SDカードに落として、別売りのUSBコードを買えばできるのでしょうが、 現在はUSBコードは持っておりません。 ちなみに、以前はN505isを使用しており、それではPCへの 赤外線通信ができましたし、SH902iからN506isへの赤外線通信もできました。 対処方法をご存知の方、是非教えてください。

みんなの回答

• ma_mo
回答No.2

質問者様の意図とはずれますが、カードリーダーを使うというのはどうでしょうか。 携帯からPCだけでなく、PCから携帯へのデータ移行もできるので便利かと思います。カードリーダー自体は2千円くらいですが、通信費はかかりませんよ。

oldstean
質問者

お礼

お返事遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 カードリーダーという方法もあるのですね。 しかし、あくまでも赤外線でやりたいのです。。。

noname#110252
noname#110252
回答No.1

画像であれば、メールを使って送信するという方法もありますが、それは出来ないのでしょうか?

oldstean
質問者

補足

回答ありがとうございます。 確かに、おっしゃるとおりなんですが、できるだけ通信費など使わずにやりたいものでして・・・(^^ゞ