• ベストアンサー

PC電源ON→立ち上がりの画面が表示されない

PCの電源をonにし、立ちあがるまでの表示(英数字がズラズラっと)の画面が現われません。 その後、何回かやってみたのですが、 画面がシルバーっぽい色の画面で、何も現われないままの時や、立ち上がりの画面は表示されないものの、立ちあがったら、デスクトップの画面が表示されたりと、何だかヘンです。 これは故障の前触れなのでしょうか? PCに詳しくないので、どなたかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>シルバーっぽい色の画面 セーフモードのような? トラブルがあるときは先ずセーフモード(電源入れロゴが出たらF8を押し続ける、Meは別)で起動し、「前回正常時の構成」を選んで起動させます。 >英数字がズラズラっと)の画面が現われません 私のPC三台中一台のみ数字が一瞬表れますが他のは全然見えません。 >故障の前触れなのでしょうか 内蔵HDDも消耗品です、いつ壊れてもよいようにデータ類のバックアップはとっておきましょう。 >デスクトップの画面が表示されたり ふつうはデスクトップの画面になりますが?

giocossogiocosso
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。