- ベストアンサー
京都の宿が取れません
11月18日の土曜日に研修で京都に宿泊しなければいけないのですが、紅葉のベストシーズンの土曜日とあって、どこの宿も予約で一杯で宿がとれません。大変困っています。どうしたら宿がとれるかお知恵拝借したいのでよろしくお願いいたします。出来ればビジネスホテルに宿泊したいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新大阪の駅前には沢山ビジネス・ホテルがあります。 京都からJR東海道本線新快速で25分 運賃は540円です。
その他の回答 (3)
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
滋賀県の大津市内~草津市内は当たられましたか? JRで10分から20分前後です。 あと浜大津あたりであれば京都市営地下鉄に直通している電車(京阪電車京津線)もあります。
お礼
滋賀県も、かなり京都に近いのですね。そちら方面も参考にして探してみます。ありがとうございました! この場をおかりして、皆様、早速の親切な回答を本当にありがとうございました!おかげできっと上手く宿が探せるとおもいます。
- miu_chan
- ベストアンサー率51% (438/853)
どう~~~~~しても京都に泊まりたいのでしょうか? そうじゃないなら、大阪や奈良という手段もありますよ。 阪急電車で京都(河原町)から梅田まで、40分ちょっと。 奈良までは近鉄で、おなじく40分ほど。 運賃も、河原町~梅田なら¥390です。 通勤しているような感覚で考えれば、たいした距離ではないと思うし、 京都で夕食などを取られてから戻る場合でも 電車もかなり遅い時間まで運行しているので 問題ないと思います。
お礼
他県でも以外に近いのですね。目から鱗です!そちら方面で探してみます。ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
その時期の京都は数ヶ月前から予約で一杯になってしまいます。 JR京都駅から電車に乗って2~3駅離れたビジネスホテルであればまだまだ空きがありますよ。 いつもより20分ほど早起きすれば良いだけです。
お礼
早速の回答をありがとうございました。2-3駅分の宿は調べましたが、残念ながら空室なしばかりでした。本当に、早くから予約が入ってしまうのですね。
お礼
新大阪まで25分だったら、本当に近いですね。料金まで調べて下さって本当にありがとうございました!