カーナビについて(地デジチューナーについて他)
三菱のグランディスに乗っております。(2003年製)
アナログ放送も終わってしまうので、カーナビごと買い換えようと思っていたのですが、純正カーナビは、MMEC(?)とかで、交換は出来ないとメーカーで言われました。
厳密に言うと、外す事は出来ても色々なシステムがそれを介しているので、支障が出るのでお勧めできないとの回答でした。
本来は、HDDの書き換え費用や地デジチューナー代など考えると、ナビごと買い換えちゃいたいのですが、支障が出ると言われると・・・・・
問い合わせでは、車種ごとに純正の地デジチューナーが出ていると言われたのですが、HPで確認するとどこにもグランディスの文字がありません。(記載ない車種は未対応という文字があったと思います。)
そこでお聞きしたいのですが、
1・一応確認はしましたが、やはりこのナビは外すと結構厄介でしょうか?
2・純正のナビに社外製の地デジチューナーは付きませんか?
3・純正ナビは、ほぼそのままでインダッシュではないオンダッシュ?のカーナビを付けるのは、無謀でしょうか?
(元々純正が斜めに付けられていて、日差しで見えない事が多々あります。)
4・3の通り、別なナビを付けた場合、なにか支障が出るでしょうか?
またあんまり簡単なものは付ける気がないのですが、最近は一体型ばかりでしょうか?
お分かりになるものだけでも構いません。
宜しくお願い致します。
お礼
ARIが用ございます。やはりパナソニックですか。いい感じですね。
補足
あっちゃ~すいません。「ARIが用」じゃお礼になってませんね。画像はきれいだと想像はつきますが、ナビの性能はいいんでしょうか?