• 締切済み

javascriptのエラーについて

お世話になります。 JavaScriptのエラーについて質問があります。 JavaScriptを実行すると、 下記のエラーが表示されてしまい、 NN4.7において実行できません。 check is not defined. JavaScriptの呼び出し処理は下記のとおりとしています。 <a href="#" onClick='check();return false'> <SCRIPT language="Javascript"> <!-- function check() { if( shoricheck() == "err"){ // エラーの場合 return; } document.form.submit(); } --> おそらくメソッドが認識できていないのだと思いますが、 再読み込みを行った場合は、 処理できます。 初期表示時のみです。 タグなどのチェックは行っているため 特に問題ないかと思いますが、 原因はやはりタグの入れ間違いなどでしょうか。 本当に申し訳ございませんが 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• t140
回答No.1

NN4.7環境がないのですが、念のため以下のようにきっちりとタグを閉じてみてはいかがでしょうか? // --></script>